コメント
はじめてのママリ🔰
謝らないです!
謝ってる人いないです!
ビビちゃん
予定あって有給もらってるなら謝りません!笑
子供の風邪とかで急遽休んだら謝ります!💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうと言ったら何か品物を配りますか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
直仕事に関わる人にはお礼言います!
昨日はすみません!ありがとうございました!くらいですが!
-
はじめてのママリ🔰
仕事に関わる人がいない場合、人に迷惑もかからない仕事だったらどうしますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
誰にも言わないですね!普通に出勤して通常運転します🫶
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私もそうだと思ってたんですが「お休みすみませんとかありがとうございましたとか言った方がいい(言わないといけないよって雰囲気)」と言われまして。ありがとうございますもすみませんって意味でって感じでした。有給使えないなって思ってしまって、、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人で完結する仕事だとしたら誰にお礼と謝罪したら良いのでしょう😿って感じですよね…
お子さんの事情だったり、今の職場で上手くやり取りしたいのであれば、不満ではありますが言葉だけとりあえずいっておいた方がいいのかなあと😿- 1時間前
はじめてのママリ🔰
謝らないです!
突発的な休みは謝りますが😵
-
はじめてのママリ🔰
何か品物を配ったりお礼しますか?
- 1時間前
みじんこ
流行りの感染症などで3日以上
休んだら、出勤した時に
ありがとうございましたー!
って言います!
謝るよりお礼を言います😆
-
はじめてのママリ🔰
お礼は言葉だけですか?品物とか配りますか?
- 1時間前
-
みじんこ
配らないです!
つわりで1ヶ月以上お休みした時は
配りました!が、それも気持ち
なので全然気にしなくていいと
思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
謝ってないです。
でも「お休みありがとうございました〜」とは言いますね。
-
はじめてのママリ🔰
有給取って代わりの人が仕事の対応してくれた時も謝らないですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、同世代の女性ばかりの職場で結構みんな自由に有給とってます。休んだ人の分カバーするのが当たり前になっているので「ありがとうございます〜」だけですね。
こどもの病気で突発的に1週間以上休んだときはさすがに「すみません」っていうかもしれませんが⋯お互い様な感じなので💦- 1時間前
おんぷ
次の日、お世話おかけしました。と言うようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
休むと代わりに仕事をしてもらう職場ですか?
- 1時間前
-
おんぷ
少人数の職場なので、私の皺寄せがいった方はもちろん、いっていない方にも、皆さんに言うようにしています。
挨拶の時に、おはようございま〜す。昨日はお世話おかけしました〜。って。
どういった職場なのかにもよると思います!- 54分前
さらい
あやまりません。なぜあやまる?
あやまる人いません
-
はじめてのママリ🔰
私も謝る必要はないと思ってたんですが「お休みすみませんでしたとかお休みありがとうございますって言わないといけない」と言われました。ありがとうございますって感謝ではなく謝罪のような感じで言うみたいな。
- 1時間前
-
さらい
えー、権利だと思いますよね。お互い様。
謝罪って、、、なんか、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
権利ですよね。私もその認識でした。なので謝るの?!ってびっくりしてしまいました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
有休なら前もって申請するので謝る事は無いし、品物を配る事もありません。
旅行で長い期間有給取った時はお土産買って配るのはします。
有給は当然の権利なのになぜ謝るんですか?突然の休みならわかりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
私のとこは当日の休みも有給使えます。今回は前もっての申請で有給で休みました。
有給は権利だと私も思ってたので特に何も気にせずいたところ「お休みすみませんとかお休みありがとうございますとか言わないといけない」と言われました。ありがとうございますも感謝ではなく謝罪のような感じの方です。
みなさん謝罪してるのかなって思ったのですがしないですよね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
当日欠勤でも有給が使えるのは、一般的なのでそこは置いておいて...
前もって伝えている休みなら謝る必要はないと思うので変わった会社だなって思います。
もしも何か言うとしたら休んですみません。ではなくお休み頂いてありがとうございました。でしょうか?- 53分前
はじめてのママリ🔰
有給は謝らないです😅
ももこ🔰
あらかじめ決めてた有給なら謝りません。
突発的に当日休んだ時はお礼伝えます。
てきと〜母ちゃん
謝らないです😂😂😂有給取るのはみんな当たり前の事なので。言われるのも面倒くさいです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますっていいますか?