※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Yahoo!フリマでまとめて購入した商品が違って届き、出品者に返品を求められています。匿名購入なのに住所を教える必要があり、モヤモヤしています。正しい商品を送る際に、何か罰則はありますか。

Yahoo!フリマで、2点まとめて購入したら、違うものが入っていました。
まとめて購入する際にも、商品名が違かったので確認して訂正して貰ったのに、結局届いた物が違う…

それで、出品者に連絡したら、届け先を教えてほしいと言われ、間違った商品は返信用封筒に入れて返品してほしいと。
匿名で買ったのに、住所は教えなきゃならないし、迷惑でしかない…

出品者は送料の負担はありますが、それくらいで。
なんかモヤモヤします…

正しい商品を送るから、違う商品は返品してください。
こう対応して貰った場合は、それ以上の罰則みたいなのはないものでしょうか。
匿名で買った意味がない…

コメント

はじめてのママリ🔰

罰則はないでしょうね…
向こうの不手際で住所氏名を知られて手間が増えるのはモヤモヤしますね😓💦
住所を教えたくなくて、どうしても欲しい商品でないのなら、届いた商品は着払いで返送して、送り主の欄は『同上』にして出品者の住所氏名にして、買った商品はキャンセルにしてもらうしかないかなと…