※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

週3日保育園に預けていますが、休みの日も預けてしまっています。保育士に申し訳ないと思っています。

週3位でパートの方保育園毎日預けてますか?😓休みの日はお家でなるべくと見てくださいと言っていましたが預けちゃってます💦休む日もあります💦
保育士さんになんで休みの日に預けるんだろ?て思われてるかな😓
フルタイムで働いてる人に申し訳ないなと思います(´;ω;`)すみません😖

コメント

ミルキー

元保育士です。
何で休みの日に預けるんだろ?とは思いませんよー✨
お休みの日は一緒になるべく一緒にお休みしてってのは、ふだんなかなか触れ合いできないからお休み日には遊んであげてくださいねーってことなんです😊
絶対休んで!ってわけではないので大丈夫でしよ☆
ただお迎えは早めにはお願いしてました!

ᴬ    ⋆゜

保育士をしていました🙌🏻💕
正直にいうとお母さん休みなら子どもといっしょにいてあげたらいいのに…と当時は思っていました😶💦

でも、実際、今子どもをもつ親になって1人の時間が欲しいこと、預けてる間に家事を済ませたい、歯医者に行きたいとか思うようになって
週5のフルタイムですが
たまに仕事休みのときがありその時も預けています😂

今ならすごくお母さんの気持ちも分かるので私は預けてもいいと思いますよ⁇💕

うちの子の行っている保育園は「お母さんゆっくりしてね」と言ってくださるので甘えてます😅