※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれた時からもういちども困ったことなくて育てやすすぎるのですが…大…

産まれた時からもういちども困ったことなくて
育てやすすぎるのですが…大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がそうだったのですか、自分は3歳の幼稚園プレあたりから困りました…笑

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭
身長体重共に問題なし、その他発達問題なし、風邪もそれなりくらいで極端に多い訳でもない、ご飯ももりもり食べる
どこで反動来るのか😭😭

はじめてのママリ🔰

まだまだこれからイヤイヤ期がきたりもあるし、あまりにも反応が薄いとかよく寝すぎるとかあれば心配な部分は確かにありますがまだまだ6ヶ月は個性だと思いますよ!

たにたに

うらやましいです。
うちの子なんてミルク飲んではゲップとともに吐いてを繰り返してて、上の子はそんなことなかったのにってつらすぎます。
よく飲んで、よく寝て、よく食べる子なんだと思いますよ。
その苦労に比べたらその後のイヤイヤ期なんてかわいいものって思えると思います。
親孝行ですね。

はじめてのママリ🔰

うんうん…大丈夫ですよ〜◎
うちもそんな子でしたけど、発達障害の診断受けました👍️
どうせわからないので今を楽しむのが一番です〜✨️

ママリ

まだ3歳なのでどうなるかわかりませんが、今の所上の子は育てやすすぎて人生3周目?ってよく話題になります笑
食べるし寝るし太らないし教科書通りです☑️
この子は妊娠中から教科書通りの成長を見せてくれていて
イヤイヤ期も多少はあったかも?しれませんがお口が達者で気持ちを伝えてくれるのですぐに対処できました。

その代わり…
下の子には手を焼いています🤣
(と言っても世間的には下の子も育てやすい方)

ただ、これは深い意味は考えずに受け取ってもらいたいのですが
お母さん側にも、スキルがあると思います!
ある程度のスルースキルが無いと神経質に子育てしてたらどんなに育てやすい子でもしんどく受け取ってしまう方もいました🥺