※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と性格、価値観の不一致などで離婚したいと考えるようになりました…

旦那と性格、価値観の不一致などで離婚したいと考えるようになりました。
掃除あまりやらない、高い物買う、電気つけっぱなし、咀嚼音うるさい、身だしなみあまり気にしない、癇に障ることがあると不機嫌になるなどです。

子供のお世話はやるけど積極的ではなく(今まで一回もお風呂入れたことない)言われたらじゃあやろうか?みたいなタイプ。相手する時もケータイ片手間。休みの日は子供の相手は少しするけど適当。ほとんどソファーに座ってケータイゲーム。
それを見てるとイライラします。
私が毎日イライラしてるのわかってるみたいで旦那はそれを我慢してるらしいけど溜め込んで爆発寸前でキレてきます。「オレは休みの日も仕事してるんだよ!」「1人で生活できるんでしょ」と言われました。

これで離婚考えるのは早すぎでしょうか😭

また離婚された方、お金の面で不安はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年って
よほどイクメンじゃない限り
ほぼ全員そのルート通る気がします🤣

いまは金銭的に離婚できないけど
いつかしてやる!!って耐えたら
いつのまにか2人目産んでるパターン
死ぬほどみてきました🤣

私は産後から関係修復できずに
子供5歳まで仮面夫婦、今年中に離婚予定です🤟

ままり

私も主さんと同じ状況です🖐️

家事は一切しません
育児も自分の気分で遊ぶぐらい
自分をなんでも優先
共働きなので私も家賃やら食費やら払っていますが、それでも子供と2人となると金銭面的にやっていけるか不安です、、、
仕事も落ち着き始めた頃で続けたいし保育園もなるべく転園させたくないけど、非協力な人の近くで暮らすより実家の近くに住みたいなどなど悩みます( ; ; )
母親が幸せなのが子供の幸せなのかな〜と最近思うようになりました💭

回答になっておらずすみません😭

ママリ

1人目の産後から離婚したいと思って今に至りますが、離婚するなら早い方が絶対にいいと思います。

子ども達がパパを理解してからだと子ども達の意見も聞く必要が出てきますし、大きくなればなるほど親権も子どもの気持ちを優先しなければならなくなります。それにパパも子どもを可愛がっている場合親権で争わなきゃいけなくなります。

去年も離婚話になりましたが、上の子にどっちと一緒に住む?と聞くと、パパとママと一緒がいいと言われ結局再構築です。

不倫やDVなどはなく、性格の不一致なのでそれで離婚ってなかなか難しいのが現実なのかなと思ってます…
今思うのはもっと早くに離婚しておけば良かったということです。
性格、価値観の不一致はある程度慣れることはあっても直らないです。

私の妹は、5歳、0歳抱えて妊婦の時に離婚しましたが、実家の援助もあり何とかやってます。
今は実家をでて4人で暮らしてますが、幸せだといつも言ってます。

まむ

文章読んでるだけでもイライラしますね💢💢💢
逆にこれで離婚考えない方がおかしいです!!!!
ただでさえ育休中で収入がないの分かってるうえで『1人で生活できるんでしょ』発言は終わってると思います。
こちらは社会から閉ざされた環境で必死に小さい命を守ってるのにも関わらず
自分の方が頑張ってますアピール凄過ぎて!!!!

私だったら旦那の両親兄弟集めて
今旦那からされている仕打ちを相談し
改善がなければ離婚する旨伝えます。

どうか投稿者様が心穏やかに過ごせる日が来ますように🥲🙏🏽