※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児2人自宅保育中です専業主婦だのワーママだの色々な論争がありま…

未就学児2人自宅保育中です

専業主婦だのワーママだの色々な論争がありますよね?😌😂

ウッと思う時もありますが、結局我が家は我が家の在り方で満足ならそれでいいんですよね〜。
他人を気にしてしまう時もあるけど😇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子年少の5月まで専業主婦でした。
今の時代、働いている方の方が多く、余裕があるわけではないのに、このままでいいのかな?という気持ちが常にありました。社会に取り残されている感じなど…
2人目妊活で苦戦して、何か始めようと思い、パートに出ました。それはそれで気晴らしになりました。
その反面、未就学児の間くらいお迎え早くてもいいのかな?という気持ちにもなりましたし、本当に人それぞれです!

はじめてのママリ🔰

家族みんな笑ってられたらそれが正解なんじゃないですかね😌??
専業主婦でもママさんがずっとイライラしてたり不安症なら働いた方がマシな気もするし、働いててもそれがメインになり子供は二の次になったり。難しいですよね😥

はじめてのママリ🔰

論争というか、何事もよそはよそ、うちはうちの精神で生きるしかないですよね😇

母はヒステリーで八つ当たり先が子供しかいない専業主婦だったので、専業主婦と子供の在り方は、やっぱり性格や相性によるよなぁと小さい頃から感じてました。

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんな論争ですか?🤔