※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
お出かけ

海外にワンオペで2歳なりたての息子と行きたいです。色々懸念事項があり…

海外にワンオペで2歳なりたての息子と行きたいです。
色々懸念事項がありアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

夫は仕事が忙しく休みがない、トイトレが始まる前に行きたい、自宅保育もあと1年で終わりなので思い出を作りたい。
私自身、台北と釜山には何度も1人で行ったことがありどちらかで考えていますが、子連れでは行ったことがないので悩んでいます。
羽田か成田発、2泊3日で考えています。まずは経験を積むのに一泊2日でもいいかもしれません…
出先でイライラしたくないので極力楽なプランにしようと思っています。

①台北と釜山どちらにするか
②息子は2時間くらいは通しで歩けるけどお利口に着いてくるタイプではなく手を繋がないとダメ。なのでベビーカーとスーツケース両方持ち歩くのができるのか?
③上の状況でお手洗いとか行けるのか?みなさんどうしてるのか…
④空港手続きなど列に並ばないと行けないときの対処法(うちの息子は飽きるとどっか行きたくなるので大暴れするマグロみたいな感じで抱える状況で私の疲労MAXになる)

つらつら書いていると行かない方がいいと思うのですが、それでもこれを何とか乗り越えたい気持ちがあります。親のエゴですが、私が後悔しないために息子に付き合ってもらいたい。
行ってよかったと思える旅行がしたいです。
ネガティブな書き込みばかりになってしまいましたが、アドバイスいただけると幸いです。

コメント

はる

2歳がマグロになる気持ちもわかります。

赤ちゃん〜今なら抱っこ紐突っ込めるけど、
すごい微妙な時期で

もっと大きくなると、3歳半くらいまでは辛いと思う。
2オペでも2歳海外は辛かった。

4歳でやっと2オペで割と穏やかに飛行機も過ごせたかな。

乗せる系のスーツケースならいけるかな。

まじでこの時期はおすすめしない。。
中国は無くならないから、、、笑