現在育休中なのですが、復帰の事を考えると本当にしんどくなります。4月…
現在育休中なのですが、復帰の事を考えると本当にしんどくなります。
4月16日から復帰予定で、うちの市は他より少し遅く保育園の合否が3月10日頃分かるのですが、それを把握していない会社が2月下旬辺りで復帰の為に面談をしたいと連絡してきました。
子供の預け先が無いと連絡しても、こちらは構いません。と言ってきて私側のことを考えて貰えません…。
この産休・育休期間もう既に5回ほど来社しており、その度に子供を連れて菓子折り持って行っているので、正直もうしんどいです。
育休期間なのに3週間に1回は長文で会社は今どういう状況かという連絡が届きます。
勿論復帰する予定なので育休に入りました。
ゼロ歳児の保育園も3園申し込んでます。
受かったら復帰しますが、、。
会社側の配慮が無いな〜と感じてしまいます。
私の考え過ぎでしょうか?
面談では勤務時間や何か会社側が気をつけるべき点があるかどうかを話したいそうです。
時短にできるなら時短にしようか考えているのですが、時短にした場合ボーナスに響きますよね?
それなら初めからフルタイム(9:00~17:00)で復帰していた方が良いですか?
復帰の事を考えると憂鬱になってしまうのですが、気持ちの切り替え方法も教えて頂きたいです。
ほぼ愚痴みたいになってしまいました…。
すみません😢
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
三児のママ
菓子折は最初と復帰後だけで
よかったかもしれません🥲
私も3年産休育休で休んでて
めっちゃくちゃ専業主婦の方が
楽って思ってたので復帰するのが
嫌でした(笑)
正社員で時短とかないので初めから
フルタイムです!!
息抜きの時間ができる!と切り替えてました(笑)
コメント