※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

首都圏など公共交通機関が発達している地域は戸建、電車通勤だけど最寄…

首都圏など公共交通機関が発達している地域は
戸建、電車通勤だけど最寄駅まで徒歩30分くらいなのは割とあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わりと30分くらいの住宅地って沢山あると思います。戸建なら特に。
バスも多いので皆さん駅までバスって感じです。(若者は自転車も多いですが🚲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内ですが、私の住んでる地域は駅近はマンションは沢山ありますが戸建はほぼないですねー🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    都会だとバスもたくさん走ってますもんね!ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはあるでしょうね。
駅近は土地が高いので、アパートやマンションが多いと思います。
リーズナブルに家を建てたくて、でも都会にこだわりたい人はバス圏内や自転車で何十分もかかるところに住むのは当然です。
場所によっては駅近なら億ですからね。払えない人は遠い、建てられない人は賃貸、当然です😂