※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

対処法?声のかけ方を教えてください😭慣らし保育中です!上の子園ではとっ…

対処法?声のかけ方を教えてください😭

慣らし保育中です!
上の子園ではとっても素直で今はまだ良い子ちゃんみたいです🥲(家ではふざけてばかりのモンスターです..)

最近お迎えに行って私を見た瞬間完全家モード..

言うこと聞かない、ジャンパー着ない、靴下上手に履かない、カバン持たない、抱っこ抱っこと床に寝そべって足をバタバタ私を蹴る、、

昨日先生に「こんな姿初めて見た意外ー!」と言われました。
やっぱり園ではまだまだから被ってます😇

みんなお昼寝中だし、先生の前で家のようにきつく子供にも言えないし、先生も待ってるし..

最終的に諦めてジャンパーもカバンも持って抱っこして連れていきましたが..こういう行動した時なんて子供に声かけてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

後々息子にどうしてあんな事したか聞くとやっぱり息子も頑張ってるので「ママが良かった、抱っこして欲しかった」と言われ..😢ちゃんとふざけてないで帰る準備できたらすぐ抱っこしてあげたんだよ、その時教えてとは言いました..