※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二次元の推しの名前、つけたかったなぁって思ってしまいます。好きだか…

二次元の推しの名前、つけたかったなぁって思ってしまいます。

好きだから以外の理由もなく、画数も悪く、旦那に提案してもその漢字がついてるやつ皆嫌いとか言われたりして諦めました。
他にも私がつけたい名前は俺嫌いと悉く一蹴され、2人とも最終的につけた名前は夫の提案の中から渋々つけた名前です。

でも現実でその諦めた名前の子を見ると、あーいいなーって思っちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく旦那に全拒否され、旦那の出した候補から渋々OKだしてつけた名前なのでお気持ちわかります😞

名前の最終決定権はママにあるべきなのでは?と未だに思ってます😞

毎日沢山呼んでるので慣れましたし、今は我が子にピッタリな名前だとも思えますが
たまに、あれこの子の名前なんだっけ…?って0.1秒くらいなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて嬉しいです😭
    分かります…悉く拒否されると仕方ないかと思って諦めましたが今になってやっぱりママが強く出るべきだと後悔してます💦
    まさにその現象あります!
    うちはまだしっくりきてないのでそう思えるだけで前進されてて素敵です🙇
    ありがとうございます!

• 1時間前