※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

4月から息子たちの通ってる園の赤ちゃんクラスで午前中だけ保育補助をす…

4月から息子たちの通ってる園の赤ちゃんクラスで午前中だけ保育補助をするのですが、ママ友からしたらやはり園の人でもあり保護者でもあるって嫌ですよね..

慣らし保育中なのですが、登園時同じ男の子年子でクラス被ってるママさんに話しかけて頂き少し仲良くなれたのですが、これから4月になって働いた時に、この関係性が働いた事によってマイナスになってしまわないか心配です。。😔

コメント

はじめてのママリ🔰

園の先生&ママ友だとして、個人情報がダダ漏れになるのがイヤですね💦

あとは自分の子だけひいきするのかな?というのは感じてしまうかもです。

個人情報も把握されないし、皆んなに平等に仕事として接してあげれば大丈夫なのかなと思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あくまで保育補助なので一人一人の個人情報までは把握しないと思います🥲また私は赤ちゃんクラスのみなので、息子達のクラスと関わる事もないようなので、ひいきとかはないですが、やはりそこまで詳しく分からないとそう思われてしまってもおかしくないですよね..😔ありがとうございます😵‍💫

• 1時間前