生い立ちのせいにしては行けないけど、頑張れない頑張り方がわからない…
生い立ちのせいにしては行けないけど、頑張れない頑張り方がわからない、勉強もわからない、資格もスキルもない
そんな自分が嫌です。
虐待されて育ちました。アル中、借金作りの父親が他界しており、母親は正社員経験なしの深夜バイトでシングル。家ではかなりの回数虐待されて育ちました。毒親でした。
結婚しても旦那にその衝動の名残で、ヒステリックな喧嘩にもなりました。
自身でそれは間違ってると気づきながら押さえられない自分に苦しみます。
今はヒステリックがようやく落ち着きました。
今悩んでいるのは自身のスキルです。
上の子は小学校、下の子が幼稚園通いはじめたのでパートを始めましたが、パートにとどめる自分も嫌です。
正社員で0歳から預けて働いてる方もいますし、限界なんてないのはわかってますが。。。
パートのメリットはやっぱ時間です。
お迎えの時間や、家事もスムーズです。
でも年収がほしいし、手に職も欲しいです。
独身の頃は正社員で朝7時から21時までとかの仕事をしていましたが、切迫にもなりかけて妊娠をきっかけに手放してしまいました。どのみちあの職場は子育てしながらでも確実に無理ではありましたが。
でも大卒にもかかわらず、接客業に身を置いていた自分も情けないなと感じてしまったり………
もっとしっかりとした仕事をしたいと感じます。
接客業は好きなんですけど……このまま接客業で身を委ねるものなのかなと、なんだか。。
- はじめてのママリ🔰
ねここねこ
私も似たような生い立ちです。
私なんか朝から夫に当たり散らかしました笑
何もできない自分が嫌になります…。
でも、大学卒業されてるのすごいです!!
情けなくなんかないです!
自分を変えようと頑張っているんだなぁって思いましたよ。🙂
少しずつ挑戦してみたらいいんじゃないでしょうか。
最初から上手くいかせようより、自分に合ったやり方を見つけてください。
頑張ってください。☺️
コメント