※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害で休職、今度部署移動をしての復帰を予定しています。人付き合…

適応障害で休職、今度部署移動をしての復帰を予定しています。
人付き合いで失敗つづきです。
ほんとは仲良くなりたいし、楽しく過ごしたい。
だれかが仲間はずれされてたりきつく当たられてる人を見るとわたしがつらくなります、、、。

嫌われないよう、愛想良く、低姿勢など気をつけてはいますが、内心はビクビクしています。

私ももともとおしゃべりは好きなので、楽しく会話したいです。今までも仲良い時は根掘り葉掘りきかれて、わたしも答えてしまったりして、後から無視やきつくあたられるようになり、いうんじゃなかったと、とても後悔します。(女だらけの職場)3度このパターン、、、

とくに、今は不仲なのもあり、旦那はなにしてるの?とか
旦那の話をふられるのがつらく、また子供のことも深くきかれたくないです。
休職してたのはなぜ?とか、言われたらどうしたらよいかわからないです。。
相手にも嫌なふうにとられず、どのようにかわしたらよいか、今度こそ当たり障りなく、過ごしたいです。

みなさんきかれたくない話を振られたときは、どうこたえてるか教えて欲しいです( ; ; )

コメント

ままり

旦那とうまく行って無い時は
どうしたら良いですかねぇ?
って質問して、〇〇さんの所はどうですか?
とか質問ばっかして
「なるはどー!参考になります!」とか相づちでなんとか過ごしてました😊