赤ちゃんの靴選びと販売店の情報を教えて下さい🙏子供がようやく一人で歩…
赤ちゃんの靴選びと販売店の情報を教えて下さい🙏
子供がようやく一人で歩けるようになったので、靴を購入することにしました。
以前子育てしている先輩からのアドバイスで、靴は足の形成をしっかりサポートするために、アシックスなどちゃんとしたメーカーにした方がいいと言われて、自分の子もスポーツメーカーにしたいと思っています。
ただ、夫からは洋服と一緒に親戚から靴のお古をもらっててそれでいいじゃん、なぜ新品をわざわざ買うと私の意見に賛成してくれません😔
なんて伝えたら納得してもらえるのでしょうか…。
お古の靴は、新しく買った靴が濡れたり汚れたりして使えない時用に取っておこうかなと思います。
新しい靴を買うにしても、足のサイズがしっかり測れないのでお店で測ってから買いたいのですが、販売店でおすすめなところはありますか?
家の近くに、シュープラザ、赤ちゃん本舗はあります。
ABCマートも赤ちゃん本舗と同じモールに入っています。
足のサイズまで測ってくれるお店で買いたいのですが、どなたか情報を教えてください🙇♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新品じゃないといけない理由は、人には歩き方の癖があるので、お古だと以前履いてた人の癖がついてるので、あまりお古は進めないと私自身思ってました😣
旦那にも伝えてうちの旦那はそれで理解してました。
将来スポーツ万能になってほしいから、やっぱ足の形成は大切だよね〜とか適当に言いました😌
ABCマートは以前アナログな足の測り方でしたが、最近ママ友が行った時はデジタルな測り方になってたからびっくりしたよ!て言ってました☺️
店舗によっても導入してるかはわかりませんが、可能性はあります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
正直、アシックスだから良いとかニューバランスだから良いってのが言い切れないですが、お古は完全アウトですね🥶
足長、足囲、ワイズ、など同じサイズと言ってもそれぞれメーカーや種類によって異なりますよね〜。足の形成のみならず、全身ですね。でも知らない方がほとんどなのでまずはママリさんが学んでそれを少しずつ旦那さんにアウトプットしていくとよろしいかと。
お住まいの地域で靴の専門店はありませんか?ABCマートやシュープラザなどではなく。なければチェーン店でもいいですが靴の取り扱い種類が異なるのでママリさんがどこまでお子さんにしてあげたいかによるなあと思います。
アシックス、NW、国内メーカーあたりでよければシューフィッターさんにみてもらうとかよろしいかと思います。店舗によっては機械で測定できるものもあります。ただ、まだ小さいのでおすすめはメジャーです😌
咲や
最初は歩くのに慣れるためなので、安い靴を買っても大丈夫ですが、2足目からはしっかりしたのを買って下さい
皆さんファーストシューズにこだわりますが、靴を履いても歩かないで、歩くようになったらサイズアウトします😂
お古は歩き方の癖がついていて、変にすり減っていたりするからです
ある程度大きくなって1日しか履いていないフォーマルシューズとかはお下がりしても良いですが
コメント