※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職した職員さんが転職する際に、子供が小さい私に在宅ワークも可能な…

ちょっとモヤモヤしてるので話を聞いてください😭
退職した職員さんが転職する際に、子供が小さい私に在宅ワークも可能なので働きやすいよと紹介してくれた職場に転職が決まり、今年度末で辞めることとなりました。
しかし転職する職場に同僚も惹かれており、私も行きたい!と転職先に知り合い?がいるようで連絡し、最悪同時期に入職しそうです…。その同僚自体は良い方なんですが少しめんどくさい(私の案件にも首を突っ込んでくる、学ぶ意欲がありすぎて学んだことを私にアピールしてきますが子どもが小さいのでなかなか勉強する時間がなく劣等感を感じてしまう…)など、微妙に嫌な気持ちになっています…。もちろん個人的に動いて採用が決まるのであれば私が口を挟む権利もありませんが、そこまでするか??というレベルでグイグイ来てるので引いています…。
客観的に聞いて私の感じ方がおかしいだけですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あー…わかります!
なんか決定的に悪い事や、嫌な事をされたわけでもないけど、なんか嫌かも…
って人ですよね。

その人から依存されてるんじゃないですかね…
フレネミー?みたいな。

その同僚は自分がないから、はじめてのママリさんを真似して、それで競って、自分を保とうとしてる感じかも?
エネルギーを吸い取られてる感じがするから嫌なんですよね。

学生時代とかにもいましたよね、ぜんぶ真似して張り合ってくる子🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客観的にみて、あなたはおかしくないし、逃げて欲しいです。
    普通にちょっと気持ち悪いですよ、同僚さん。

でもそういう人って、周りを味方につけるの上手いから、被害を訴えた方がおかしいってなるんですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえてよかったです😢
    そうなんです、決定的に何かあるわけでもなく、転職先に知り合いがいることはありがたいけど…なんかそこまでして??という感じで…正直内定こっちが取り下げたいと聞いた直後思うくらいでした(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくないですか😭
    一年目は研修を受けて、それ以降は担当や案件を持って個人で動くし、同僚は60前なので長く一緒に勤めるわけではないので数年の我慢かなと思いつつ。。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…
    そういう人厄介ですよね😨
    普通の距離感が通用しないので💦

徐々に関わりを減らしていくしかないかもですね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厄介ですよね😭
    もう行くの辞めたいし、採用しないで!って言いたいくらいです(どちらも行動にはうつしませんが、それくらい憂鬱です…)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通に嫌です、転職先まで着いてきてなんなの!?って感じですね😓
転職先は会社の規模小さめなんでしょうか?同じ部署で採用になっちゃってますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね!?小さいので同じ部署です…。なんか心機一転したい気持ちがあったのでモヤモヤして、私が逆に辞めたくなりました(笑)条件もいいので辞めませんが…そこまでレベルです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私頑張ってます!私やる気あります!
あなたも私みたいに頑張った方がいいよ?みたいな人いますよね、、
私も以前、そういう人と同時期に異動したことあるのでお気持ちわかりますー😅
私とは真逆なタイプで、どんどん挑戦して私こんなに頑張ってる!アピールがすごかったです、、
みんなその人の方がいいと思ってるのかなと落ち込んだこともありました。
ただご自身が一生懸命やっていれば見てくれる人はちゃんといますので、自分なりのペースで誠実に取り組めばあなたが頑張ってることも周りはわかってくれます。
そういうタイプは同じようにグイグイ来すぎて嫌だなぁと感る人も出てくると思いますし、その人の話しはすごいねーと適当に聞き流してください😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はそんな気持ちないタイプですが😢資格もとって、本を借りてきて勉強してみたいなタイプで…。なんだか一緒にいるのがしんどくなる時があるので、ゆっくり仕事したいのにペースが乱されるなぁとつらいです…。

• 3時間前