所謂『育てにくい』とはどのようなレベルだったり事項だったりしますか?…
所謂『育てにくい』とはどのようなレベルだったり事項だったりしますか?
赤ちゃんではなく年少以上の幼児の例で教えてくださると助かります!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
家を出るのを渋り中々登園できない。そして降園も渋り家に帰れない。
何か自分の意に沿わないことがあると癇癪を起こす。
子供騙しがきかない。鋭い。
などですかね。
ぺんちゃん
偏食、極端な少食(食事に気を使ってあげないといけない)。寝つきが悪く小刻み睡眠を繰り返したり、夜泣きなど多い(親も睡眠不足)。親を気にせず1人でどんどん進んで行ってしまう、話が聞けない、年齢に合った理解力がない。🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
好き嫌いはあまりなくて夜も寝つきもいいし夜泣きもないのですが、
4歳なりたての娘が最近幼稚園降園後に片付けしたくないだのギャーギャー文句を言ったり泣くようになりました💧
コメント読ませてもらい、娘のこれくらいだと育てにくいには当てはまらないかもですが最近イライラがやばいです😭- 1時間前
咲や
癇癪がひどい
他害がある
親の手を振り払って勝手に行って迷子になる(振り返って待ってるならまだ平和)
極度の偏食や極端な小食
指示が通らない
とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
癇癪なのかわからないのですが、家でブロックとかを思うように作れなくてギャーギャー泣く時たまにあります。
読ませていただいた項目的には他は当てはまらないのですが、最近娘に対してイライラがやばいです💧あぁ言えばこう言う的な、、- 1時間前
-
咲や
反抗期なので仕方ないです😂
反抗期ない子は後でデカいのきます🤣
小4長男は次男妊娠中の年長から小1で激しいのきましたね
次男は今若干反抗期きています- 1時間前
なな
育てにくいは結局はママ気持ちもあるのでなんとも言えないですが、
中期反抗期がキツイ
言うこと聞かない
イヤイヤ期かってくらいわがまま
こだわりが強すぎる
とかですかね🤔
まぁ人それぞれです。メンタルも人それぞれ違うので、
♡Mママ子♡
うちの長男でいうと年少で周りを見てある程度同じように行動出来ない(これを理由に何件か幼稚園側から断られています)
話が通じない(自分なりの理由があり聞きたくないではなく、理解できないから何でダメなのか分からない)
アレルギーじゃないのに過度な偏食は給食も大変でした。
ただのわがままじゃない話が通じない成長が追いついてない等は育てにくかったです。
長女、次女もまぁ大変ではありますけど幼稚園では普通に頑張ってて、家ではわがまま爆発!みたいな事はありますけど、長男の集団生活が人並みに出来ないのが1番育てにくさを感じました。
ママリ
うちは癇癪起こす、気持ちの切り替えが苦手、偏食少食、人見知りが酷く外で話したり一切できないです。
はじめてのママリ🔰
4歳なりたての娘が最近幼稚園降園後家に着くと『ママがお手提げ片付けてよ!!』とか片付けしたくないだの文句を泣きながら言い出して、ギャーギャーしてイライラがやばくて聞かせてもらいました😩
ブロックとかも思うように作れなかったら『こうやりたかったのに!!!💢』とか泣く時あります💧
2学期までは平和だったのですが、、