コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時妊娠高血圧になってしまって、それが原因で緊急帝王切開になりました💦
1人目で帝王切開、理由が血圧だったので、2.3人目は予定帝王切開になりました😅
きょう
原因不明の発熱と、陣痛が止まってしまったので緊急帝王切開になりました😅
突然判断しなければならなくなって、書類にサインを求められちょっと怖かったけど15分くらいで覚悟決めました😓
ちなみに首に臍の緒巻き付いてたみたいです💦
-
虹ママ🔰
教えてくださりありがとうございます!
緊急だと、心の準備をする間もなくバタバタと手術の準備になりますよね😭
15分で覚悟を決められたなんて😭
首に臍の緒が巻き付いていた事が後に分かった原因の一つだったのですね😣- 1時間前
ママリ
予定日超過で促進剤打って陣痛はきたんですけど、なかなかお産が進まず…
赤ちゃんの向きが真下ではなく少しずれてる状態で、へその緒が赤ちゃんの首に絡まってて、かつ私の呼吸が悪く赤ちゃんの心拍も落ちて苦しそうだから、ということで緊急帝王切開になりました!
-
虹ママ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの首に臍の緒が巻き付いていて、ママリさんと赤ちゃんの心拍も落ちているという大変な状況での緊急帝王切開だったのですね😣
やはり緊急というだけあってみなさん大変な状況ですよね😭
教えてくださりありがとうございました!- 1時間前
まる
重賞妊娠高血圧腎症で、誘発剤MAX投与したけど子宮口開かず、力めば力むほど血圧200近くなり、赤ちゃんが元気なうちに切りましょう!となって緊急帝王切開でした!
-
虹ママ🔰
血圧が200近くだなんて、まるさん大変な状況での緊急帝王切開だったのですね😣
私も自分が経験をして、どのような理由があるのか気になっていました😣
教えてくださりありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おしるしの後、病院で陣痛待ちでしたが赤ちゃんが苦しく胎児機能不全と診断され緊急帝王切開になりました。
-
虹ママ🔰
赤ちゃんが危険で、とても大変な状況での緊急の帝王切開だったと伝わってきます
大変な経験をお話してくださり、ありがとうございました😭- 1時間前
じゃじゃまま
1人目と3人目が緊急帝王切開だったんですが、1人目は予定日かなり超過していて誘発したけど生まれず、赤ちゃんの心拍が弱ってしまい緊急帝王切開でした😅
3人目は元々予定帝王切開でしたが、それより前に陣痛が来てしまい、ギリギリ早産の緊急帝王切開でした🥹
次女も予定帝王切開日に陣痛きたけど、急がなくて大丈夫、との事で予定時間通りにちゃんと落ち着いて帝王切開出来ました😊
-
虹ママ🔰
2度も緊急帝王切開を経験されたのですね😭
予定日を超過して誘発をしても、生まれないこともあるんですね😣
予定帝王切開の前に、早産の時期で陣痛がきてしまう状況を想像して、大変だった事が伝わってきます😭
ご経験を教えてくださり、ありがとうございました!- 1時間前
栗まんじゅう先輩
陣痛の感覚の割に赤ちゃんがおりてこない、苦しいサインが出ているとのことでエコーしたらへその緒が首に巻き付いていました😭
緊急帝王切開したところ三重巻きになっていたので本当に切り替えて良かったとおもいました😢
-
虹ママ🔰
首に臍の緒が三重巻き?!?と思わず驚いてしまいました😭
本当に、緊急帝王切開の判断をして良かったと思える状況ですね😭
教えてくださり、ありがとうございました!- 1時間前
ママリ
超過後促進剤2日間で子宮口MAXまで開いたのに子宮口が浮腫んでて出てこない&赤ちゃんの顔と頭が上下逆で回らない
って理由だったと思います…!
いかにんじん
1人目が逆子だったので、2人目も予定のはずが、35週で痛みのある張りと出血が止まらず緊急になりました💦
軽度の早期剥離っぽいと言われました💦
はじめてのママリ
32週の時に頻繁な張りと胎動がなくなり電話したらすぐ来てと言われて、赤ちゃん元気なくなってると言われ緊急帝王切開になりました。原因不明の母児間輸血症候群(赤ちゃんの血液が母体にいってる)でした🥲
虹ママ🔰
妊娠高血圧が原因で緊急の帝王切開になってしまうこともあるのですね😣
予定帝王切開だと、何週頃手術日を決めるのかお伺いしてもよろしいですか?🥺
今すぐではないのですが、いずれもう1人考えていて、気になっていました🙇♀️