コメント
はじめてのママリ🔰
違う園に通って3年目です。
うちは激戦区で同じ園に入れず体操服など一式全て購入したのでもったいなくて転園せず上の子が今年卒園します。
とくに負担はないですよ!😊
送り迎えも慣れますし、給食費などが違うくらいです。
土曜保育についての利用の違いでシフト出すのに困ったことはあります(笑)
はじめてのママリ🔰
違う園に通って3年目です。
うちは激戦区で同じ園に入れず体操服など一式全て購入したのでもったいなくて転園せず上の子が今年卒園します。
とくに負担はないですよ!😊
送り迎えも慣れますし、給食費などが違うくらいです。
土曜保育についての利用の違いでシフト出すのに困ったことはあります(笑)
「先生」に関する質問
質問です。 最近 娘がほっぺにチュー😚してきます。 相手は私達夫婦だったり こども園の先生だったり、現場をみていないのでクラスの子供にもしてるかも💦 娘はチュー≒愛情表現 だとおもってます。 どうしたらいいですか…
39歳で高齢妊婦なので、先生からNIPT検査の話がありました。悩みましたが、どんな結果であっても産むことに変わりはないので今のところ受けなくてもいいのかなという気持ちでいます。でもまだ決めきれていなくて。受けな…
小学4年の発達障害の子がいます。 つい早々と口を出してしまい、いつも後悔… もう少し様子見て先生やお友達のお母さんに相談すれば良かった、とか、本人に伝えさせる努力させれば良かった…とか。 発音が不明瞭だったり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに制服系あるともったいないですよね😭
その声が聞けて安心しました💡
てすがシステムの違いが少ないに超したことは無さそうですね😂💡笑