コメント
はじめてのママリ🔰
違う園に通って3年目です。
うちは激戦区で同じ園に入れず体操服など一式全て購入したのでもったいなくて転園せず上の子が今年卒園します。
とくに負担はないですよ!😊
送り迎えも慣れますし、給食費などが違うくらいです。
土曜保育についての利用の違いでシフト出すのに困ったことはあります(笑)
はじめてのママリ🔰
違う園に通って3年目です。
うちは激戦区で同じ園に入れず体操服など一式全て購入したのでもったいなくて転園せず上の子が今年卒園します。
とくに負担はないですよ!😊
送り迎えも慣れますし、給食費などが違うくらいです。
土曜保育についての利用の違いでシフト出すのに困ったことはあります(笑)
「途中入園」に関する質問
息子が1歳になったタイミングで途中入園またはその次の春での入園を考えていますが、そろそろ市役所とかに話を聞きに行った方がいいですかね…🤔 それとも年度が変わってからの方がいいですか?🤔
2号認定の短時間勤務の働き方なのですがわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🥲 最近こども園に満3歳児で1号認定で途中入園しました。 4月から年少になるのですが、進級のタイミングで求職中で2号認定に切…
認可外に預けてたけど2人揃って4月から近所の認可園への転園決まったー!😭 上の子も生後8ヶ月で預けながら仕事してたけど 転勤で引っ越してきて0歳2歳は空きないと言われ認可外に預け月7万は保育料に消えて🫠職場にも1時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに制服系あるともったいないですよね😭
その声が聞けて安心しました💡
てすがシステムの違いが少ないに超したことは無さそうですね😂💡笑