※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の困り事が多く、病院を受診したいと考えています。上の子、3番目が…

子供の困り事が多く、病院を受診したいと考えています。
上の子、3番目が、大学病院の児童精神科に掛かってる為同じところがいいなって思っています。

しかし、大学病院は紹介状が必要で予約するなら早めにと言われました。
けと、紹介状がなくどうしたら良いのか分かりません。

突然普通の小児科行って、紹介状下さい。とは出来ませんよね?
それとも、普通の小児科に行って発達の事を見て貰っても良いんでしょうか。

教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達相談やってますって掲げてるところや、小児も診てる心療内科がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    田舎なので、そういう病院が無くて💦
    突然普通の小児科に行ったら、駄目ですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、いいと思いますよ!😳
    診てもらえるかと紹介状書いてもらえるかまで電話で問い合わせてみた方がいいと思います。うちはみてないから〜で帰されたら無駄足になっちゃいますよね😭

• 1時間前
ママリ🔰

普通の小児科に行って紹介状お願いしたらいいと思います🤔かかりつけの小児科でも可能だと思いますよー!

バナナ🔰

普通の小児科(かかりつけ医)でも紹介状を書いてもらうことは可能ですが、問診などをしてすぐに書いてもらえる場合もあれば一定の期間経過観察が必要な場合もあります。
ただ医師から見て問題ないと判断されれば紹介状は書いてもらえない事もあります。