※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳に明日三歳児検診のため13時に迎えに行きます、と書いたところ、…

連絡帳に明日三歳児検診のため13時に迎えに行きます、と書いたところ、お昼寝中なので◯◯君機嫌悪くならないかなぁ心配、午前はお仕事ですか?とお返事がありました。
これはお昼寝中に迎えに行くと迷惑なんでしょうか、皆さん迎えに行く時間はあちらの都合を考えますか?何時に迎えに行ってもいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、その返事は違うでしょ!と思ってしまいます😥先生も言い方ってものがありますよね…
要件があってその時間じゃないと難しいことってありますよね。お昼寝中にお迎えに来られること、うちの園では普通でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前働いてから行くとどうしても13時になってしまうんですよね💦普通と言っていただけてよかったです。今の担任の先生は割と今回のようなん?って思う対応が多くて新年度担任変わるといいなぁって密かに思ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、お昼寝って年少からなくなりますか?

• 1時間前
ママリ

何時に迎えに行ってもいいじゃん!と言うのが本音ですがお昼寝の時間のお迎えはあれかなー。とちょっと気にします🥹家のことも色々したいので私なら給食の後にお迎えにします🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食の後、お昼寝の前ってなると11:30頃なんですよね、そうするともう仕事いけない感じですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何時に迎えに行ってもいいとは思いますが、私だったらお昼寝中のお迎えは避けます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のことも考えていらっしゃってすごいです。自分の仕事を調整する感じですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
お迎えは何時でもいいと思います!

給食の時間は伝えて、お迎えを給食後か午睡中かどちらにするかは保護者の判断に委ねたらいいのでは…と思いました🙇‍♀️

お休みなら給食後のお迎えって選択肢もありますよ。と伝えたかっただけかもしれないし、あまり気にせずスルーでいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前仕事なのでどうしても迎えが13時になってしまいます。確かに考えすぎかもしれないです、日頃から先生の言動を?と思うことが多くて😅ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ

お昼寝してすぐの時間ならうちは寝かせず待ってたりしました
少しでも寝かせたいならあれですが…!