コメント
ゆずなつ
ひとまず応募して面接の際に子供の預かり先がないので4/8から働きたいと伝えます!
私は、今の会社の面接してもらったのが2月中旬でしかも4月中旬から働きたいと面接の際に話したら、それでもいいですよと言ってもらえたので、言うだけ言ってみていいと思うので、気になる求人には応募してみたほうがいいです😊
はじめてのママリ🔰
もし今他の求職者の方が応募して、働ける日数が条件と合致し、かつ来週から働けます!来月から働けます!という方がいたら、その方との比較で不採用になってしまう可能性はあると思います😭
今応募するのが不安であれば、上記の内容を一度採用担当の方に電話やメールで問い合わせてみるのが良いと思います!
私ならそうします☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね😣
多分半年ぐらいはずっとハロワークに求人が出ているので、そんなに焦らなくてもまだ3月でも引き続き求人出てそうだなーとか勝手に想像してしまっていました。。
一度確認した方がいいんですね!!
わかりました!!
教えていただきありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
応募を早めにするのは全然良いと思います!私は夏休み明けから働きたいと思ってたんですけど6月くらいに応募しました。そしたら入社前の健康診断とか病院予約して受けに行かなきゃならなかったり、入社手続きの書類をたくさん書かされたり、(マイナンバーとか給与振込口座番号とか緊急連絡先とか交通費申請書とか、、たくさんありました💦)園や学童にも提出する書類があったり、結構事前にやること多かったので早めに応募しておいて良かったです。ちゃんと面接でいつ頃から働きたいか聞いてくれますよ🙂
倍率高い中応募が複数いてそのうち数名がすぐ働ける人だったとかなら落とされる可能性はあるかもですが、長い間求人出てるってことはあまり応募がいないのでしょうから大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
そんなに待ってもらえる会社あるんですね!!
というか、それ以上にママリさんがとても魅力的だったからですね☺️
入社手続きも色々ありますよね!!
子供が学童が嫌だと言うので、今から働いてもすぐ春休みがきて学童が嫌だと暴れられても困るので、せめて春休み明けから働けるといいなと思っていました😣
倉庫内のピッキングの仕事なんですが、あまりそういうのは人気がないんですかね、、
採用は1人募集なんですがいまだに出ていて逆に不安になってくるんですが条件が良いのでずっと気になっています!
教えていただきありがとうございました✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社に待ってもらっているという考えがなかったです!応募の電話をした時点で「夏休み明けからがいい」と伝えたら向こうも「色々準備があるからそれくらいが丁度いいと思います」という感じだったので🙂
旦那の会社からも就労証明書もらったり、健康診断の結果もらいに行ったり手続き結構時間がかかり、会社の方でも忙しい中私のサイズの制服やロッカー用意したりしてたので、準備期間に余裕があって良かったと思います。
主さまもちょうど新年度ですしタイミング的には良いと思いました!
常に人手不足の場所って、パワハラ気質な人がいるとか、仕事がきついとか、何かしらの理由があるのかもですが、そういうのも入ってみないとわからないですよね💦- 18分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
私も前の仕事は2カ月くらい待ってもらえたんですが、その時はまだ仕事を退職してなかったから聞いてもらえたのかなーと勝手に思い、今は夏から全く何もしてないのになぜ春休み明け?となってしまうのかなと思ってました😣
子供の預け先がないと言えばいいんですね😊
教えていただきありがとうございます!!