※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

違うメーカー同士で乾電池を入れちゃいけない理由ってありますか?子供の…

違うメーカー同士で乾電池を入れちゃいけない理由ってありますか?

子供のおもちゃに乾電池を入れるとき、違うメーカー同士で入れようとしたら夫にダメだと言われました。

へー、で終わらせましたが、今更ながら理由はなんだったんだろうって。

電気系得意な方、夫の言ってることは専門的な言葉も多く理解しにくいので、わかりやすく教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

知らなかったです😳😳😳
普通に使ってました!

調べたら電池の減りが違う→早く減った方に負担がかかり液漏れや発熱の原因〜とか色々出てきました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

液漏れや発熱の原因…!
    とてもわかりやすいです😭🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうの見てしまったら
    同じの使おうとなりますね🥺

逆にこちらがありがとうございます🥳笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、そんなふうに言ってくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

私はたった今、夫がいないのでここぞとばかりに違うメーカー同士で電池入れたところです😂
    あとで外しておきます(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全て違うメーカー同士だと思うので…これから変えることがあれば…変えます!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

簡単に言うと、メーカーによって作りが微妙に違うので
電気が通る時に偏りが生じて片方に負担がかかって不具合が出て危ないって感じでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

メーカーによって作りが違うのでバランスが悪くなるからって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前