2月産まれの子の寝る時の布団についてお聞きしたいです!一緒に退院でき…
2月産まれの子の寝る時の布団についてお聞きしたいです!
一緒に退院できず今週末に赤ちゃんが退院予定です!
夜寝る時は上の子達もいて添い寝は怖いのでベビーベッド で寝かす予定です!
その際布団とかってどんな感じがいいのでしょうか?💦
寝かせて布団かけると危ないし、おくるみで巻いて寝かしてもいいのでしょうか?敷布団はセットのやつかったのですがキルト素材?であったかい感じもなく、モコモコのほうがいいのかな?3人目なのにもうぜんぜんわかりません😂
- しめさば(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
noripi111
長男1月生まれですが、いいですか?
ベビー用の布団セットで毛布と掛け布団をMAX胸のあたりまでかけてました!
新生児だと手が出てれば足で蹴って布団が動くってことほぼなかったです。
それでも寒いか?って時はバスタオル1枚かけてました。
あとは部屋の温度調整で大丈夫ですよ🙌
おくるみでも、スワドルでも大丈夫と思いますが、新生児はまだ体温調節上手くないので、布団あるといいのかな?って思います😊
初夏生まれの次男ですら、毛布と掛け布団をかけられてたので😳
しめさば
コメントありがとうございます😭
敷布団は年中素材のようなものですが、そのまま使ってましたか?
寝る時暖房とかつけずにねてるのですが、つけたほうがいいんでしょうか💦
ちなみに四国住みでめちゃくちゃ寒い地域ではないです!
コンビ肌着にロンパース着せて、セットの掛け布団でよさそうですね!!寒そうだったら胸あたりから下にかけて追加でかけてみます!布団を少し体の下に食い込ませてフィットさせたら固定もされていいかな?🤣
noripi111
うちも年中素材です🙌
長男生まれた時は関東でしたが、今住んでる九州と変わらない気温で、そんな感じでした。
室温が20度くらいあるならつけなくていいと思います🤗
うちはつけないと20度にならないのですが、沢山かけるなら室温18度くらいでもいいかもですね🙌
食い込ませるのありと思います😊
noripi111
ちなみにですが、暖房ないと授乳の時寒いです🥺