※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長で転園して子どもはもう馴染めましたが親の私が全然馴染めません😅す…

年長で転園して子どもはもう馴染めましたが親の私が全然馴染めません😅
すでにあるママ友グループとかクラスの輪の中に入れず…。。話しかけられることもほぼなくです。
前の園では、引っ越ししてきた方には話かけたりして歓迎ムードでしたが今は全くです。
すでにある輪の中に入るのはしんどいだろうなと思って、そう言う方には自分も色々と話しかけたりしていました。

この前子どもがお迎えの時にクラスのお友達4人ぐらいと少しだけ遊びましたが私以外のママさんは仲良く喋っていて1人ポツンでした…
よそ者感をすごく感じます🥲
転園したら親はそんな感じでしょうか…?
こちらから少し話しかけても素っ気なくて、でも他のクラスのママさんとは楽しそうに話したりしてそういうのを見るのも辛いです😂

コメント

ちゃちゃ

ママさん達と喋りたいなら転園してきたことを自分から「こんにちは〜!転園してきた〇〇です😊よろしくお願いしますー!」みたいに行けばいいと思います🥺
それでも挨拶だけで除け者みたいにされるのであれば関わる意味ないですよ👏
ママ友無理に作っても自分が疲れるだけですし!

はじめてのママリ🔰

うちは年中から転園しました!!
元々の保育園は0歳から行っていて
お友達のママとも仲良かったですが
今の保育園で
年中から転園したら、まず
子供達の名前も分からないし
どの子供のママなのかも
分からなくて
話しかけることもなく挨拶程度です💦
でもこんなもんかなぁって
思ってます😊
途中から入って仲良くなんて無理だろうし、そのうちに話せる内容も出来てきたりするからいっか!って感じです。
無理に仲良くなろうと思うと
なかなか入れなくて
もどかしいし、孤独感も強くなると思うので、話せる時がきたら話そー!くらいです!