ピロピロ
オブラートに包むと正確に伝わらないのでストレートに言います!
拗ねたりとかはしないですが、オブラートのオの字もなくどストレートすぎると言われます😂
まる
言うときは直球ストレートがいいと思います。
オブラートに包むと結局相手に言葉の真意を察してもらわないといけなくなるので。
ただ、中には「指摘」や「注意」を「叱責」や「言葉の暴力」として受け取る人がいるので難しいですよね😅
ピロピロ
オブラートに包むと正確に伝わらないのでストレートに言います!
拗ねたりとかはしないですが、オブラートのオの字もなくどストレートすぎると言われます😂
まる
言うときは直球ストレートがいいと思います。
オブラートに包むと結局相手に言葉の真意を察してもらわないといけなくなるので。
ただ、中には「指摘」や「注意」を「叱責」や「言葉の暴力」として受け取る人がいるので難しいですよね😅
「旦那」に関する質問
義母が、家に来たがるんですがこれは普通のこと? 今朝旦那が「日曜日にバーバが来たいって言ってるんだよね。無理ならいいけど」(義実家とは車で1時間半の距離)と突然言われまして。義母はわざわざ日曜日仕事を休ん…
園行事、学校行事の親の席取り合戦が本当ーーに嫌なのですがわかる人いますか?🤣 行事は楽しみなのにそれに気力使うのがキツいし でもせっかくだから良いところで見たいし、は〜〜憂鬱ってなります😞 旦那に任せられる状…
子供の入学式に旦那が行けなかった方いますか? その場合、自分の両親や義両親を呼びましたか?1人で出席しましたか?うちの両親は遠いのでおそらくきません。義父母は来るかもしれませんが、少し苦手で、子供のためにと…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント