そろそろ離乳食の準備始めようと思って、夫とアカチャンホンポ行ったん…
まじで腹立つので聞いてください。
そろそろ離乳食の準備始めようと思って、夫とアカチャンホンポ行ったんですが、「私離乳食ちゃんと作れるかな」って嘆いてたら「大丈夫だよ、簡単だし」って言われたんです。は?お前何もしないくせに?って思って「簡単だと思うならやってよ」って強めに言ったら今の発言が良くなかったんだと察したのか「最初は慣れるまで大変かもしれないけど徐々に覚えていけば大丈夫だよ」ってフォローしてきて、それすらイラつきました。「俺もサポートするから」くらい言えねぇのかよってモヤモヤしてます😮💨
- あや(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと上から目線なのと、他人ごとみたいな言い方モヤモヤしちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
何で経験したみたいな言い方😂
離乳食手作りするならめちゃくちゃ大変です。やってみろーーー🤣
ママリ🔰
え?旦那さん経験者???
ってくらいの上からなのがうざすぎますね。私はもう離乳食めんどくさすぎて二度と嫌だー!と思うし、もし2人目授かれたら1人目では使わなかったベビーフード様にたくさんお世話になろうと思ってます
みにとまと
うわー腹立つ😇やってもないのに簡単とか言うなって感じです。咄嗟のフォローも逆にムカつきます🙃
フォローはいいから、一緒に頑張ろう!って言って欲しかったですね。
ママリん
いやほんとモヤモヤですね!
離乳食、一緒に出来るの楽しみ☺️❣️と言って巻き込んでやれば良いと思います😂笑
すりつぶしたり小分けにしたり色々面倒ですが、意外と男性の方が丁寧に上手に出来たりしますよ。
うちは夫の方が器用なので、結構「これやって〜私には無理。あなたの方が上手いと思う。」と言って頼ります。
そしたら割とやる気でやってくれ、「やっぱり私より上手かった!コツ教えて〜」と言うともっとやる気になってくれます。😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ腹立つ〜!!!
正直大人のご飯より作るのめんどいわ!!って感じですよ!
旦那にも手伝ってもらいましたが2人目は絶対BFにしようって言われました!
コメント