はじめてのママリ🔰
結構違うと思います。
上の子は幼稚園でしたがお勉強寄りの園で、近隣にはのびのびがありました。
もうほんとに活動内容まるっと違いましたよ笑
なな
私が入ってた訳じゃないですが、話聞くとだいぶ違く感じますね!!🤔
姉がTheお勉強系で漢字もやったと言ってましたし!クラブ活動?も精力的にやってたみたいで、姉の入ってた新体操とかも割とちゃんとしてました!
甥っ子はのびのび系でしたが、ほんとのびのびして楽しそうだなぁって印象でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
違いますね☺️
最初入ったの園は英語やら体操やら行事やら力入れてて、自由遊びは少なめで、毎日スケジュールがびっしりみたいな園でした。
なんでも精力的にやるやるーって子にはとっても楽しい園だったと思います。
が、うちの子はそれが合わなくて、転園しました。
行事も少なめで、自由遊びの時間が多く、毎日何して遊ぶー?ってのんびりと過ごしてました☺️
咲や
全然違いますよ
近所にどろんこになる幼稚園と、お勉強きっちりという幼稚園とありますが、何かのイベントでお勉強系の幼稚園の子がのびのび幼稚園で砂場に水を入れて遊んでいるのを見て、やって良いの⁉︎みたいな感じでおっかなびっくり参加していたそうです
小学校受験も様々な経験をしろと言われます
百聞は一見にしかずで、こういう砂遊びしていると、川のどこが崩れやすいとか経験で分かるんですよね
はじめてのママリ🔰
違いますね。お勉強系で外遊びほぼないってとこもありました。自由がないみたいなとこも。行事が多いところがあってそこは常に何か練習していたので子供の負担がすごいと聞きました。実際、あまりの多さに転園してる子もいましたね。
コメント