※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

夫の転勤で10年住んだ土地を離れ、友人や趣味が疎遠になり寂しさを感じています。今は幸せですが、昔を振り返ることがあります。

夫の転勤について来て10年住んでた土地を離れて、子ども産んだら、妹とも友達とも疎遠になったし好きなアーティストのライブに行くこともなくなっちゃた。
今は今でとっても幸せだけど、ふとした時に昔の思い出振り返ってもう戻れないんだなぁって寂しくなってしまう、、、

コメント

ままり

私も旦那の転勤のタイミングで地元を離れ結婚出産しました。
もうこの土地に来て14年目になりますが、私も地元の友達とも疎遠になりました。
もし地元に残ってたら今どんな人生なんだろうなぁと時々寂しい気持ちになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やはり距離が離れると会う機会も減るので自然に疎遠になってしまいますよね…
    今の生活に不満があるとかではないのですが、なんとなく寂しい気持ちです😔

• 2月22日
はじめてのママリ

同じです🥺ふとした時に寂しくなります。
私も夫の転勤で転々とし、今の地に家を建てて7年経ちました。
地元の友達とは最初は帰省時によく会ってましたが、子どもが大きくなるにつれてそれもなくなり年賀状のやりとりも終わり疎遠になってきて寂しいです🥲
よくディズニー行ったな〜とか弾丸で日帰り他県も行ったりとすごく楽しかった😌
今は今の幸せがあるけど、懐かしんで少しぽっかりと穴の空いたような気持ちになります🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。共感して頂けて嬉しいです。
    旅行の時の写真とか見返すと尚更寂しい気持ちになってしまいます🥹今は今で幸せなんですけどね…!

• 2月22日