4月から娘が保育園に入園しますが、ママ友ができるか不安です。保育園は忙しいママが多く、仲良くなる機会が少ないのでしょうか。娘のために友達を作るべきか悩んでいます。
4月から娘が保育園入園する事になったのですが、みなさんママ友できましたか??
幼稚園はママ友できやすい環境かなと思うんですが、保育園ってみなさんフルタイムだったり忙しいしママ同士仲良くなるのって滅多にないんですかね🤔
今まで友達を作ろうと意識したことがなくて、学生の時とか入学前にSNSとかで仲良くなってて私だけ出遅れてるとかよくあって…
娘のために仲良くなっといた方がいいのかなと思い始めてて💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ことり
上の子からずっと保育園ですが、ママ友はできなかったし、私の場合は特別作りたいもなかったです💦
会うママさん達とは挨拶はするけど誰の親御さんなのかもしっかりとはわからない人の方が多いです😓
はじめてのママリ🔰
通い始めて半年くらいでママ友できました!1人だけですが(笑)
私は作ろうと思ってなく、もはやママ友っている?って感じでしたがいつの間にか仲良くなってました🫠
意識するとできないものかもしれないです😳
ママリ
お迎えの時にチラッと話すママさんはいました!
そのママさんのお子さんが満3歳で幼稚園に転園したのですが、娘と仲良しだったので勇気を出して連絡先を交換してもらいました◎
私も積極的にママ友作ろう!という感じではないです💦
保育園のママさんも忙しそうなので😣
なな
イベントを重ねるうちにママ友までは行かないですが、会話できるママさん増えました!
2年目くらいにはほぼ全員喋れるようになりましたね🤔
そのうちの一人は良く遊びました!
今は転園したので2人しか話せませんが😭
無理して作ろうとしなくてもいいと思います🤔娘さんが仲良いお友達のママさんと仲良くなるといいと思いますよ😌
m🤍
保育園ママ友出来ましたよ🥹
行事とかも色々あったり、子供同士が仲良くなりテレビ電話が流行った時期もあり
ママ達ライン交換して〜と言ってきたり
お迎えのタイミング重なったらお話ししたりとかで
いつの間にか出来てたパターンです!
ママさん達の性格にもよりますが子供同士仲良かったらお話しする機械も増えます🙆♀️
ママ友絶対いらない派だった私にさえ出来ました🙋♀️笑
逆に小学生になりママ友出来ません😭笑
-
m🤍
誤字💦
機会です🙆♀️- 3時間前
コメント