※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いが苦手でして…よかったら皆さんならどう思うか教えてください…

人付き合いが苦手でして…よかったら皆さんならどう思うか教えてください。。

何度か子供と一緒に遊んでもらっているママ友さんがいます。
今日ママ友グループのみんなとランチして、そのママと軽く話しながら歩いていたのですが、私が寝不足なこともあって上の空でちゃんと返せてたかな?と不安になってしまって…

また明日会うのですが、〇〇の話の時ちゃんと返事できてなかったかもしれない…感じ悪くなってたらごめんねと伝えるべきか悩んでます。。
1人反省会した後に、軽い感じだとしてもいちいち謝られるのもうざいと思う人もいるのかなーと気になってしまいました。

ちなみにその方とはとっても仲良し、というわけでもなく…
他に3名のママさんがいますが一番会話の数が少ないし、向こうからもそんなに話してこない微妙な関係です。

コメント

はじめてのママリ🔰

謝らなくても、気になるなら「最近寝不足で頭回ってないんですよね〜🥲」とサラッと言ってもいいかもですね🤝

ままり

わたしもいつも1人反省会をしてしまうタイプです。ママ友の関わりで何度も考えることがありましたが(今もです)、意外と相手は何とも思ってないパターンがほとんどだと思います。
逆に気まずくなる場合もあると思うので、そのままでもいいかと思いますがママリさんの気持ちが解消できないのであればさらっと言ってみるのもいいかもしれません!

私も人付き合いが得意な方ではないのでお気持ち分かります🥲

🌻

すみません。
わたしママ友と自分が何話したか?
どんな感じだったか?
あんまり覚えてないし、いちいち気にしてません😂
なんとなく、当たり障りない会話したな〜くらいしか。
逆に気を悪くしたらすみません。

たぶん、大半のママは相手の反応気にしてないと思います。

もし気にしてたとしても、謝られたところで相手ママも、
全然わからなかったよー?とか、
気にしてなかったよー?としか返しづらいかも。

なんか、あなたが改めてその話題について相手ママに返事したいとか?
広がりそうな話題だったんなら謝ってから、会話を続ければいいけど。
そうじゃないなら別に謝らなくていいかなと🤔

明日も元気に挨拶して、

• 🌻

🌻

途中ですみません😂
    ママ友には、元気に挨拶返してくれるだけで嬉しいですよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんな体調不良とかなんかやる気起きない日とか色々あるから気にしてないですよ😂
謝らなくてもいいと思います。逆に気を遣っちゃいますし、返しに困っちゃうので💦
次会った時に気持ちよく挨拶したらそれでいいと思います✨

ふう

謝るほうが変かな?と思いました😅💦
あと微妙な関係なら、謝ると自分の立場は弱くなります。そういう意味でも放っておくのが一番かと思います!