※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

最上階の暑さで寝苦しい。夜中息子も汗をかき、眠れず。寝る時の涼しさが欲しい。

みなさん寝る時もエアコンつけてますか? アパートの最上階なので特に暑く、日中は朝からエアコンつけています。寝る時には消して扇風機だけ回してたのですが、夜中空気がむっとしていて娘も首の後ろに汗をかき寝苦しそうに起きて泣きます。明け方も暑いのか早く起きるようになったし…ぐっすり寝てほしいです(´;д;`)

コメント

ahgy.m

ウチは既に寝る時も付けてますよ〜💦娘が汗だくで…自分も暑くて起きちゃうので(இдஇ; )

• プク♡

プク♡

つけてるんですね!子どもすぐ汗だくですよね💦 妊婦だと特に暑いし(´;д;`)

• 7月3日
ママリ

うちもマンションでめちゃ暑いのでつけてます!昨日は28度設定にしておいたら娘は汗かいてました💦難しいですね💦

• プク♡

プク♡

実家は昔の家の造りだからか涼しいけど、最近の家は暑いですよね💦 28度でも娘さんには暑かったんですね💦 私も今日からつけます

• 7月3日

うちは26度設定でつけっぱなしです。日中はプラス扇風機つけたり消したりです。毛布かけてあげてぐっすり寝てますよ(^ ^)

• プク♡

プク♡

つけっぱなしなんですね!自分だけなら我慢できても子どもがいるとやっぱり室温管理は大事ですよね💦
    毛布かけてぐっすりですか✨ 最近何もかけてあげてません 笑

• 7月3日
aki

私もエアコンの事気になってましたー‼︎

一日中エアコン付けてます。
寝る時も日中も。26か27度でフル稼働です。
蒸し暑いし、室温高いと赤ちゃんがぐずる気がします。

他にもエアコン付けてる方がいて一安心しました╰(*´︶`*)╯

• プク♡

プク♡

フル稼動なんですね! もうつけつないといられませんよね💦
    私もみなさんエアコンをつけてて安心しました(n´v`n)
    ただ電気代が恐ろしいです😱

• 7月3日
  • aki

aki

確かに電気代の事、考えてしまいますよね😩
    赤ちゃんがいたらそこはしょうがないですね♪

• 7月3日
  • プク♡

プク♡

そうですね! フル稼動しましょう✨笑

• 7月3日