コメント
木だらけ
うちは歯磨きの絵本とかしまじろうに助けられてました!後は、一緒に並んで歯磨きしてましたね!
今では保育園に行く前と寝る前と喜んでしてますよ!
キシリトールのタブレットもあるし、ちゃんとできたらご褒美でもいいかもしれませんね♪
Halu
私は一緒に歯磨きするようにたら娘も私の歯磨きで私の歯を磨く真似とかしてくれて、割と楽しくやってくれるようになりました。それまでは押さえつけてましたがやっぱり私の顔が怖いのか泣いてばかりで💦歯磨きは楽しいんだよーとすり込むとちょっと効果があるかもしれません😊
-
sa aaa
ありがとうございます❗
そおなんですね😆
あたしも頑張って楽しませてみます😫- 7月3日
とまと
私も歯磨きジェルをつけたり、歌を歌ったり、色々試しましたが全然ダメで悩んでいました😵
娘は「あっ!お口の中にアンパンマンがいるよ!!」でびっくりするくらいすんなり口を開けてくれるようになりました!
娘か理解しているキャラクターに変えたりして歯磨きしています!
-
sa aaa
ありがとうございます❗
全然ダメですよね😫
なるほど、そうゆうやり方も
あるんですね(^○^)
是非やってみたいと思います❗- 7月3日
ペケーニョ
だんだん嫌がるようになってきますよね〜💦
私は最近は一本持たせて自分で磨かせて口の開いてる隙間からもう一本で磨いてます😅
-
sa aaa
ありがとうございます❗
あ!あたしもそれやってます(*´∀`)
全然ダメでした!
毎回ベロで押し出されます😵- 7月3日
じゅりママ
歯磨きの絵本好きなのに実際になるとギャン泣きです。基本口の中を触られるのが大っ嫌いのようど、小児科で喉を見られるのすら暴れてます笑
ホント毎回嫌になります😅
-
sa aaa
ほんとに嫌になりますよね(*ToT)
何やってもダメ(*ToT)- 7月5日
sa aaa
ありがとうございます❗
あたしも歯みがきの絵本探してみます😫
すごいですね😃
早く一緒に磨いてくれるといいな…(;_;)