子育て・グッズ 3歳の人見知りについて現在3歳8ヶ月の娘がいます。0歳から保育園に通っ… 3歳の人見知りについて 現在3歳8ヶ月の娘がいます。 0歳から保育園に通っていますが、いまだに人見知りがすごいです。 保育園に行く時はさすがに泣きませんが、いやいやで私に手を伸ばしてきます。 お休みの日に0歳からずっと一緒のお友達に会ってばいばいされても隠れてしまいます。 一緒に写真を撮ろうとお友達に誘われても抱っこ抱っこで泣いています。 こういうのは小学校入学で慣れていくものなんでしょうか? 些細なことで過剰に心配しすぎているだけでしょうか? 最終更新:2月18日 お気に入り 保育園 小学校 3歳 0歳 友達 写真 人見知り まみむ コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント