岡崎市の療育、めばえについて質問があります。初めの5回は一緒に給食を食べるとのことですが、2ヶ月目以降に親が車で食べることは可能でしょうか。また、お昼の時間は皆さんで話しながら食べるのでしょうか。グループでの食事に決まりはありますか。
岡崎市の療育、めばえについて質問です。
4月から通い始めるのですが、いただいた紙にお昼は初めの5回は一緒に給食を食べてそれからは母子分離とありました。
親がお昼を食べる場所も紹介してもらったのですが、お昼って必ずその場所で食べないとダメでしょうか?
はじめの1ヶ月は給食となっていたのでその期間はそこで食べるしかないと思うのですが、2ヶ月目からは親は給食を頼まず少しの時間だけ車で食べることは可能なのかなのでしょうか、、?
またお昼の時間はみなさん結構話しながら食べたりしてますか?グループで固まって食べるとかも何か決まりがあるのでしょうか?(>_<)
お子さんが今通っている方や、過去に通っていた方など教えていただけたら助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりけけ
今子供がめばえに通っています
食堂で食べる人は多いですが昼食時の出入りは特に言われないので車でご飯もできると思いますよ!
食堂では知り合い同士で話しながらの方もいますし1人で食べていらっしゃる方もいてさまざまです
託児利用で下の子がいると赤ちゃん椅子の場所が決まっているので指定されたところに座る感じでした
りりけけ
すみません託児じゃなくても詰めて座るかんじなので自由席ってわけじゃなかったです💦
ずっと給食派でした!
クラス替えは年度の途中(半年より前ぐらい)から通い出しましたがその間は変わらなかったのでおそらく一年同じだと思います
はじめてのママリ🔰
お昼を買いに出るのはたしかダメだっだと思うので、持参の方もみなさんランチルームで食べていると思います。
給食の方がほとんどですが、お弁当持参の方も日によっては10人近くいますよ!お弁当の席は距離も近く人数も少ないのでいつもおしゃべりしながら楽しそうに食べてる感じです。中にはそのテーブルで会話に入らず食べてる方もいます。
給食の人の席は、人数が多い日でなければ基本間隔も広めなので、同じクラスの人が隣の席とかだと話してる方いますが、スマホ見ながら黙々と食べてる方のが多い印象です。
私はランチルームでは特におしゃべりしたくないので、スマホ見て過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!今通われているんですね☺️
りりけけさんはお昼は給食を注文されいますか?
あとクラス分けは1年間通してのクラスになるのでしょうか?