※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精前に行ったことや成功の秘訣について教えてください。3月に移植予定で緊張しています。

体外受精前にやっていたこと教えてください!
これで成功したかもってやつ!
3月に移植です!
緊張!!!!!
うまくいく!!!

コメント

ママリ

自分なりに温活してました✨
ゆっくり湯船浸かる、靴下履く、腹巻きする、温かい飲み物飲む、よもぎ蒸しなど🌟
あとストレス溜めないように好きな事たくさんして、悪阻で食べれないかも〜🥹と美味しいもの沢山食べてました😂!!!
ドキドキですよね!応援してます📣✨

はじめてのママリ🔰

私も温活していました。白湯飲む、湯船に浸かる、靴下レッグウォーマー腹巻、ヒートテック肌着。

あと食事、栄養バランス考えて野菜中心。

小麦や砂糖は体を冷やすから和食で白米(パン麺類絶ち)お菓子もジュースも止めましたね。

あと早寝早起き。

頑張ってください!!応援しています☺

にんにん🔰

あまりストレス溜めないようにしてました。食べたいものを食べて、飲みたいものを飲む。けど、葉酸サプリだけは忘れずに飲むようにしてました。

甘いものを食べ過ぎたらダメだけど、食べたいなら食べるってかんじでした。
ジンクスとか妊活でこれがいい!というものでも、自分が不味いと思って飲み食いするのはストレスなのでやらなかったです。
よく歩くことはしてました。スマホゲームで歩くようなものでもいいですし、遠くのスーパーへとか、気になるとパン屋さんへ、とかでもいいと思います。室内でYouTubeでエアロビみたいなのとかダンスもやってました。体を動かすことは好きだったので、妊活を考えないようにするためにも何かに夢中になる時間は作ってました。