フルタイムの調剤事務を始めて1ヶ月ですが、特定の苦手な同僚との関係が辛く、辞めるべきか悩んでいます。忙しい環境で質問しづらく、ストレスを感じています。辞めるのは甘いでしょうか。
まだ始めて1ヶ月のフルタイムパートなんですが、1人の人がすごく苦手ってだけで辞めるのは勿体無いでしょうか?
未経験の調剤事務で、とにかく覚えることがたくさんで、しかもすごく忙しい薬局なのですがみんな忙しくて余裕ないけど大体良い方です。
1人だけ苦手な人がいてその人も基本的には優しいのですが忙しくなるとイライラしてキツめに言われたり、まだよくわからないことを「○○と○○と○○しといて!」と言われるのですがわからず、聞ける雰囲気ではなくて‥でもわからないので聞くといらつかれるし、忙しいから薬剤師に聞いてと言われたり。
いちいち人の顔色を伺ってしまうのでしんどいです。
覚えることが山ほどあるのにすぐに聞けない環境なのも辛いです。
薬剤師さんや他の事務さんは優しいですがやはり忙しい時は聞ける雰囲気ではありません。一人でアワアワしてることも多々。
何とか慣れてはきたのですが、その苦手な人と二人になるとお客様対応も見られていてちょいちょいダメ出しされたり、常にその人に気を使って疲れるし、キツく言われたりわからないことを振られたりが続いて恥ずかしながら2回ほどトイレで泣きました😢
その人以外と組んでいる時はそこまで辛くはないのですが。
なんせその人と組むことが多いのです。
辞めたくなってきます。甘いですか?
- はじめてのママリ
コメント
🤍
条件が良いなら様子見で少し留まりますが、そこまで好条件で無ければ辞めても良いと思います。仕事なんて沢山ありますし😌!!
入社して1ヶ月の方が分からなくても普通はイラっとしませんし、イライラした口調では絶対言わないです、、そもそも余裕がないとしても職場で自分より後輩の人にキツく言わないです。
1ヶ月なんて職場の人の名前とおおまかな業務内容が分かってたらいいんですよ、聞ける雰囲気じゃないのは辛いですよね😢全然甘くないですよ、生活のために仕事してるだけですし、今より良い環境は沢山ありますよ☺️
退会ユーザー
辞めるなら早い方が良いですよー🙆♀️
せっかくしっかり身についてから辞めるのは勿体無いですし
やっぱり苦手な方がいると心が続かないですよ☺️
1ヶ月なんて聞いて当たり前なのに
聞けない雰囲気
聞いて怒られるはおかしいです。
良い職場が見つかりますように✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
その人だけで他は大体優しいのですが、その人が強烈すぎて💦- 2月19日
まる
私も1人の人が苦手です💦
私の場合は異動して1ヶ月ですになりますが。
私もその人と組む時だけ憂鬱です。
辞めたいですよね😭
甘い、甘くないとかはないと思います。
私も考えますが、多分職場の方は辞めた人の事、少しは言うかもしれませんが、すぐ忘れると思います。
辞めるにも勇気がいりますよね。
私も今まさに悩んでいて🥺
でも、ストレスは良くないので辛かったら辞めてもいいと思います😌
もっと良い職場はあると思いますよ!
お互い無理せず、良い方向に進むといいですね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今までの職場は🤍さんのような優しい方ばかりで丁寧に教えてもらえる環境だったので恵まれていたのだと思います😢ほんとに辛いので辞めようかと思ってます😢