※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小5の男の子が友達の家の駐車場でお泊まり会をすることに不安があります。子供たちだけで泊まるため、騒音や不審者の心配があります。保護者は家の中で寝るそうですが、駐車場での宿泊は危険ではないでしょうか。

小5の男の子が友達の家の駐車場でテントを張り、5.6人でお泊まり会をすると言ってます。
その駐車場はシャッターや、フェンスなどもない住宅街の家の駐車場です。テントには子供達だけで泊まると言っているので、夜中の騒ぎ立てないかや、道との間仕切りも無いので不審者がいないかなど色々心配事があります。
その友達の保護者は家の中で寝るそうです。
家の2階のベランダならまだしも、駐車場で子供達だけで寝泊まりするのは危なすぎませんか?

コメント

まろん

我が子には行かせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。誘ってくる親も神経疑います。

• 4時間前
てきと〜母ちゃん

さすがに無しですね🙄行かせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなしと思ってます。

• 4時間前
ママリ

さすがにそれは行かせないです💦それなら我が家で家の中にテント立てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中ならいいよとは言いましたが家は入ったらダメみたいです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

怖くて行かせないです。
フェンスなどがあればまだ許しますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも間仕切りないのは怖すぎますよね。

• 4時間前
h

怖すぎます…💦
五年生なんて調子にのったら何するか分からないし、騒ぎ始めたら止まらないですよね😭💦
家の中でのお泊まり会ならいいけど、テントで寝泊まりはOK出来ないって伝えます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒ぎ立てて、怒った隣人がナイフ持って来たらとか考えてしまって絶対行かせたくないです。
    家の中は入ったらダメって言われてるみたい。
    なら誘ってくるなよって感じです。

• 4時間前
たこさん

大人が一緒にいないならナシかなと思います😰

我が家はよくキャンプ行きますが、家の敷地内で寝たことはないです😅