✩sea✩
ならなかったです💦
全く関わりがなくなりました💦
私はそれでも気にしない方だったので、特に連絡はしなかったです!
ミク
うちはほぼ関わりなくなりましたね!
はじめてのママリ🔰
上の子3年生ですが同じ趣味で子供の習い事一緒のママとは今も良く遊んでます😀
はじめてのママリ🔰
連絡取らなければ、どんどん疎遠になると思います😃
私は卒園後も連絡取り合ってて時々ランチしてますが、お互いにそうしたいと思ってるので関係が続いてる感じです👍
さとぽよ。
2年生ですが2、3か月毎に遊んでいます✨
はじめてのママリ🔰のんたん
うちは他県に引っ越しましたがまだ続いてますね✨よくリモート飲み会してますし、1年1回はどちらかの家に泊まりで遊びに行ったり来たりしています。
しょう&ゆうちゃん@ママ
ほぼ関わりないですね。バッタリ会ったら挨拶する位です。
1人だけ子供同士も仲良く、お友達が引越ししてからも遊んでます。
はじめてのママリ🔰
学区外で1人だけ違う小学校に行ったのですが、
全然関わりないです。
通園時から関わりが少なかったので当然ですが😅
日月
県外に越しましたがそれでも仲良くしてる友人は1人います。
その子も今は家族で海外ですが、連絡もしょっちゅう取り合ってますし、帰国したら旅行もしてます。
けど、その子くらいです。
はじめてのママリ🔰
うちは、在園時とても仲良しでその時は親同士交流はなかったですが、卒園を機に親子で交流あります!
子供同士と親がどうかによりますよね💦💦
上の子は子供同士はべったりでしたが、親の関係がそんなにですっかり疎遠になりました💦💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そもそも1人としか連絡先交換してなかったですが、その1人とは今も2、3ヶ月に1回くらい遊んでます!
その1人の方は、割と色んな人と繋がりあるので、話には出ますが、複数で集まることは今のところないです!
緊張し過ぎる子
大体関わりなくなりますが、小学1年生さんの時は不安が多いので他所の学校の情報(持ち物準備やいまどういう授業してるかなどなど)知りたくてお互いに遊びがてらに聞いたりするママ友は繋がってたりします🤩
ままり
そんな事ないですよー!
学区が違うと会う機会も無いし連絡する用も無いので自然に身を任せれば疎遠になっていくものだと思いますが、どちらかが関係を続けたい!また遊びたい!と思って行動に移せば関係は続きます😊
-
ままり
逆にいえば、卒園したらもう関わりたくない!なら放っておけば離れられます😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママ友が4人いて、1人はへりましたが、今でも遊んだりしてますよ〜
残りの3人は同じ小学校で、その中の1人とは習い事が2つ一緒なので週2で会ってるのもあって、そこで遊ぶ約束をする→ママ友に連絡する
逆に学校で会った時に約束をする→習い事の時に誘ってくれる
こんな感じで、遊んでます
今4年生です
はじめてのママリ🔰
ならないかなぁ💦ちょっと面倒かなとなっちゃいます
saya
長男の時のママ友達は遊ぶ回数は減りましたが小学校卒業式記念・中学入学記念の写真を撮るのに集合しました☺️
次男なママ友は2か月一回はランチ集合してます🍽️
コメント