旦那へのイライラについて私が1番イライラするのは、子育て家事の分担で…
旦那へのイライラについて
私が1番イライラするのは、子育て家事の分担です。
共働きなのにお弁当作りも料理も掃除も洗濯も全部私なのがとてもイライラする原因です。
子育てに関しては発達障害のある息子の付き添い登校、学校とのやりとり、通所の送り迎え。
洗濯が終わっても無視だし←1番イライラします。毎日晩酌しながらテレビみて19時くらいにはうたた寝始める。独身??
掃除はみじんもするつもりなし。
何度も伝えてるし、お願いしてもダメ。
優しい性格、怒る事も言い返してくる事もしない旦那だけど、お願い事も悪気なくやらない。
なんなんだろう。
なんで家事育児全般、私がやるのが当たり前とすら思ってないくらい、空気くらい当たり前に私がやるのが普通なんだろう。
伝えてもだめ、怒っても、真面目に話しても、どう言っても、言われてない(記憶喪失?)くらい普通になにもしてくれない
病気なんでしょうか
私の頭がおかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わかります。うちの旦那も同じ病気にかかってます!
n
私の旦那もそうでした!
私の仕事復帰をきっかけにちゃんと話し合って、今は家事と寝かしつけを交代制にしました。
イライラしますよね。
女が全てやる。なんてもう一昔前の話だっつーのー。て思ってました。
はじめてのママリ🔰
うちのもそんな感じです。
休日は昼過ぎまで爆睡
土曜日に療育あるので朝早く連れて行くのも私。
私の方が稼いでるのに
家事全部私だし!
習い事の送り迎えも私!
なんで女が全部やらないといけないのか?ブチ切れて今は
休みの時は療育や幼稚園の迎えだけと
洗濯はかろうじてやらせてます。
コメント