※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
ココロ・悩み

5年生の娘が人間関係で悩むようになりました学校で苦手な子がいて、関わ…

5年生の娘が人間関係で悩むようになりました
学校で苦手な子がいて、関わりたくないけど、向こうからよく話しかけてくるし、どうしたら良いか分からないみたいです
サラッと流せれれば良いと思うのですが、小学生の娘には難しいみたいで…
どう、アドバイスしたらいいのやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

関わりたくないというのは無視をしたいのですか?

• コロコロ

コロコロ

無視したいんだと思いますがそうするとイジメに繋がるのは分かっているからどうしたら良いか分からないみたいです

• 30分前
はじめてのママリ🔰

その苦手な子がどういう子かにもよると思います!

意地悪な子なら、関わりを最低限にしたり辛い思いをしているなら一緒に対応を考えないといけないですし、
生理的にとかなら、それは逆に意地悪をしてる側になってしまいかねないので、何をもって苦手かまずは深掘りされると良いのかなと思います。

• コロコロ

コロコロ

意地悪されたとかではなく、性格が合わなくて関わりたくないみたいです

• 27分前