※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハる.
子育て・グッズ

職場で仲の良いおばさまが、来年うちの娘が小学生になるのですが、その…

職場で仲の良いおばさまが、来年うちの娘が小学生になるのですが、その分に必要な巾着袋何個かと、ポケット付き椅子カバーを作ってくださいました
まだまだ先ですがお礼にお金を包んで渡した方が良いですか?それともお菓子ですか?
お酒が好きでビールをよく飲みます箱のビールとかでしょうか??現金の方が良いですかね?
双子なので二人分作ってくださってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お金は気を使うんじゃないですかね🤔
お酒好きなのでビール箱嬉しいです✨🍺

• ハる.

ハる.

裁縫得意だからいつでも言ってねと言われて頼みました🥹
    ビール箱、1箱とかで良いんですかね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしたのですね(>人<;)
    必要な布とか、お渡ししてるならお菓子ですかね。何も準備してない状態なら現金ですかね〜貰ってくれない気もしますが😭

ビールなら1箱で十分だと思います💦お値段もするので…

• 1時間前
はじめてのママリ

私も最近似たような経験がありここで相談して菓子折りとちょっとしたプレゼントにしました🥺✨
作ってくださる方にお代支払いますって伝えた時の反応どうでした🥺?
私の場合は本当にいらない!!とお金は拒否だったので菓子折りとプレゼントにしました🥺

• ハる.

ハる.

家である布でできるからいつでも言ってねと言われてお願いしました😭
    不器用なので縫い物なんてできないので助かりました
    お金はやっぱり気を遣いますかね、、
    お菓子はおいくらくらいですか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは同級生の子のママさんが生地余ったから同じので良ければお揃いで作ってもいい?という感じで作ってくれて🥺
    バレンタインだったので千円くらいのチョコとそのお子さんが好きなキャラのバスボール500円のを渡しました🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こちらからお願いして作ってもらったなら現金渡しますが、そうじゃないならビール6缶パックとかでいいと思います!

• ハる.

ハる.

裁縫得意だからいつでも言ってねと言われて、お願いしました😭

• 2時間前
ぜろ

そのくらいなら1000円程度のお礼の品でいいと思いますよ🙂
巾着とカバー、ただの直線なのでお裁縫できる人にはほんと、めッちゃくちゃ簡単にできます😂

24本いりのビール1箱だと多すぎるので6缶パックでちょうどいいと思います🙂