新生児生後19日目です。女の子なのですが、オムツ交換のたびに毎回うん…
新生児生後19日目です。
女の子なのですが、オムツ交換のたびに毎回うんちが少し出てしまっています。泣くとうんちをちびってしまったり。
お風呂に入れる前にうんちしててオムツ交換してお風呂入れようと服を脱がせると泣いてうんちまた少しちびって。
お風呂上がりにタオルで拭くタイミングで泣いてうんちちびってタオルにつく。
せっかくお風呂入ってもうんちついてるし、常に出ちゃう状態だからお尻もかぶれてきました。
息子の時にもらってあったエキザルベを塗ってますが、オムツ交換のたびにお尻も汚れてて拭くので、その都度薬も取れてます。毎回塗っていいのかも分からないので何回かに一回塗ってます。
うんちをする時はブシューっという感じで気付くと思うのですが、少し出てるような時は気付かないのですぐにオムツ交換もしてあげれません。
起きたタイミングで毎回するくらいです。
同じような経験のある方いますか?
何か対策はあるのでしょうか?
それとも、これは異常なのでしょうか?
息子の時はそんなことなかったです。
- かか(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆるい子はそうです💦
わりと頻繁におむつ除いて確認してました。
うちも被れさせちゃったりもしました😭
はじめてのママリ🔰
男の子ですが、おなじように毎回少しうんちでてます🫠
ちゃんとうんちの時はブリブリっといいます。なので気付かないです!
お尻が荒れてるならスプレーボトルに水入れて、水で流して拭く回数を減らして摩擦を少なくするのもアリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それか拭いた後にプロペトしっかり目に塗っておくのもありです!
次拭く時の摩擦が減ります🙌- 1時間前
-
かか
やはり流して、清浄綿とかで拭くのがいいのですかね?
おしり拭きは濡れてるから被れやすいのもあるのかな?と思ってました。
それは毎回プロペトも塗った方がいいですよね?それで荒れてないですか?- 23分前
ゆい
新生児の息子そんな感じです!毎回うんちついてます
ビーンスタークの薬用クリームをしっかりめに塗ってあげたらかぶれ良くなりました!
-
かか
ビーンスタークのですね!調べてみます!
オムツ交換の度に毎回塗ってましたか?
塗る時は綿棒ですか?手ですか?- 22分前
-
ゆい
ちょっとでも赤くなってたら塗ってました!
ガサツなので手です🤣かぶれてるところがクリームで見えなくなるくらい塗った方が効きました!- 21分前
かか
じゃあ、ゆるいんですかね⁉︎
赤ちゃんってみんなこのくらいのゆるさだと思ってたんてますけど、お尻の締まりがゆるいってことですかね⁉︎