子育て・グッズ 赤ちゃんが喉に違和感を感じて苦しそう。病院へ行くべきか悩んでいます。 1ヶ月を過ぎた赤ちゃんのママです。 昨日夜授乳後にげっぷをさせようと、縦抱きでトントンと叩いた所、赤ちゃんが叫んで泣きだしました。 その後からずっとタンが絡んでるような声になり、呼吸も時々フガフガいうようになりました。喉に何か粘着物がたまっているような・・・?? このような症状はよくある事でしょうか?? 自然になおりますか?それとも病院に行ったほうがいいのでしょうか? ずっと苦しそうで・・・(´;ω;`) 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 病院 授乳 赤ちゃん 症状 着物 げっぷ 縦抱き トントン たこわさ(8歳) コメント 退会ユーザー まだ苦しそうなら病院で診てもらった方がいいと思います! 7月3日 たこわさ 本日病院に行ってきました! 喉の腫れ止めを処方されました・・・ 何か喉がゴロゴロしているのにホントに腫れなのかなぁ・・・と不安ですが、病院に行ったことに少し安心しました(∩ˊᵕˋ∩)・* 治るように祈っておきます 7月3日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこわさ
本日病院に行ってきました!
喉の腫れ止めを処方されました・・・
何か喉がゴロゴロしているのにホントに腫れなのかなぁ・・・と不安ですが、病院に行ったことに少し安心しました(∩ˊᵕˋ∩)・*
治るように祈っておきます