※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「夫婦生活うまく行く秘訣は旦那に期待しない!」とよく聞きますが、期待…

「夫婦生活うまく行く秘訣は旦那に期待しない!」とよく聞きますが、期待できないような男と一緒に楽しく過ごすの難しくないですか?😑

私も最近夫に腹が立つことが増えて、期待しないように意識し始めました。
どうせ言っても忘れて同じこと繰り返すし、これもあれもやってくれない、どうせ今日も残業、どうせまた飲み会でハメ外してるんだろうな、などなど期待しない分、呆れというか全然好きという気持ちがなくなってきてしまってます😂

まだ結婚して数年、今後生涯添い遂げるにしてもまだ何十年もあります。
相手に期待せずに楽しく過ごす方法ってなんですか?

コメント

はじめてのママリ

私も思います😂
期待せずにって言うのが理解できていなくて一緒に協力してこその家族だと思ってるので期待してしまいます😂

私は何回でも言ってます!!!嫌なこととか明らかに向こうに非がある状態なら治るまでいいますが、正直言っても治らないとなるとこっちも気にならなくなります!それまで言い続けるようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来的に理想の家族を作りたいから、そのためには今あなたに期待させてくれって思ってしまいます😂
    大体夫に非があり注意しますが、何度も言わないといけなくなるので、空気がわるくなってしまいます😂本当にめんどくさいです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますめちゃくちゃ!!

やっぱり1番は期待しちゃだめ!後から辛くなるって言われても、好きだから期待するわけだし、嫌いだったらまず期待なんてしないです😭
しかも期待って、信頼だと思うんです。
私は、信頼してるからきっとやってくれるって期待しちゃうんです。

私も期待しなくなってから、喧嘩は減って楽にはなったけどやっぱ結局こっちが全部動くわけだし、喧嘩減ったことしかいい事なくて、負担は増えていくし旦那も成長しないし。
結局私が我慢って感じなんであんまり腑に落ちません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待=信頼 本当にその通りだと思います!
    期待すると傷つくし、信用がどんどん損なっていきますが、期待しなくなると本当に一緒にいる理由が分からなくなります(笑)
    きっと妻が期待しなくなると、旦那だけが楽になりますよね☺️

• 1時間前
ママリ

それ本当に思います!!!
回答ではなく共感になります💦

実母や祖母達にいわれますが、何十年も寄り添った熟年夫婦なら先に興味無くなって期待しないなんて簡単だと思います!でもその境地まで行ってなくて子供も小さいのに期待しなかったら、結婚したことへの後悔やストレスで楽しくないです😭
そしてそんな人と残りの人生寄り添いたくない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!ベテラン夫婦ならもう期待しないとかお金稼いできてくれてればいいとか利益だけを見て一緒にいれるかもですが、理想の夫婦になりたいし、今後自分も楽して過ごしたいし、向上心があるからこその期待だと思ってしまいます😿
    けど期待したら裏切られることも多いので、その塩梅が難しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

期待しないのは家事(育児もかな😂)なので、一緒にいて普通に楽しいですよ😳
家事は自分がすればいいので。
それ以外は普通に一緒に過ごして楽しいです!