※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身体的な理由で我が家は一人っ子予定なのですが、実際まわりに一人っ子…

身体的な理由で我が家は一人っ子予定なのですが、実際まわりに一人っ子は少ないですか?🥺
兄弟がいる子ばっかりだと、子どもが寂しくなったりするんですかね……

コメント

shio

いますいます!
2人目がどうしてもできなかった友だち、選択的に1人っこを選んだ友だち。
確かに少数ですが、いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭少数ではありますよねやっぱり……🥹

• 1時間前
ち

田舎なので少ないイメージですが、一人っ子おられます!!
身体的な理由なら尚更、寂しくなったとしても仕方ないので割り切るしかないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭自分は1人でいいと思っているんですが、子どもが兄弟が欲しいってなったら……と思って😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

地方なのでかなり少ないです。親若くてお金に困ってなさそうなら不妊とかなのかな...と思ってしまいます。
子どもはどこかのタイミングで何でうちは一人っ子と思うことは必ずあると思います。

東京の友達に聞いてたら多いようなので環境によりかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の家族の事情までそうやって考える人、いますかね……?😭保育園行きだしたりしたら、周りのおうちのことも気になったりしますか?😭

確かに環境にもよりますよね、東京だと何もかも高いですもんね😭

• 57分前
はじめてのママリ

我が家は現在2人、私の住むところは
一人っ子の方が断然多いです。
保育園に通ってますが、
パパやママさんも年齢が高めの方が多くキャリアを積まれてるのかな、と思います。

ひとりっ子のお子さんを見て寂しそうと思ったことはありませんし、
家族で遊ぶお友達も一人っ子の子が多いですが、共通してパパママ穏やか、お子さんも満たされているんだなぁと感じる子たちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんはいわゆる都会に住まれていますか?🥹他の方の回答見てると、住む地域によって違ったりするんですかね……😭うちはどっちかというと都会ではなく😭
    年齢もたしかにありますね!!

そうやって言ってくださるとなんだか嬉しいです🙇

• 55分前