息子の幼稚園のお食事スモックに、女の子向けキャラクターワッペンを貼…
息子の幼稚園のお食事スモックに、女の子向けキャラクターワッペンを貼ることについて
子育て中のママさんに質問です🙇♀️
男の子のお子さんで、幼稚園グッズに女の子向けのキャラクターワッペンをつけている方はいますか?
また、どう思われるか気になります💦
幼稚園の2歳クラスに通う3歳息子が最近パウパトにはまり(禁止していて少し前に解禁しました)好きなキャラクターがエベレストとスカイ。
春から年少さんで、お食事スモックのポケットにワッペンをつけても良いのですが(つけなくても良い)
元々おさるのジョージが好きで今持っているものにはジョージをつけていたのですが、
洗い替えにもう一枚スモックを買い足したので何のワッペンをつける?と聞くと
「パウパトがいい!エベレストとスカイ!」と言われ、あるのか?とワッペンを探してみたところ、その中から
2匹とハートがついた可愛らしいワッペンを選んでつけたがっています💦
ちょっと女の子っぽくない?というと男の子のだよ!と力強く言われたので本人は気にしてないみたいです。
スモックはよほどのことがない限り年長さんまで使うことになりそうなのですが(身長100cmで120サイズを買いました)
お友達から女の子のワッペンつけてると揶揄されて嫌な思いをしないか少し気がかりです💦
ただ、本人の今の希望には沿ってあげたい気持ちがあって…
後で趣味が変わって嫌だ!と言われたらワッペンを剥がして上からまた別のワッペンを縫いつけようかなと思ってはいます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これなら男の子も別に変じゃないと思います!
ママリ
本人が良いと言うなら付けていいと思います🫶
ちょっと違いますが私も去年下の子が上の子の白とピンクの可愛らしい甚平見せたところそれ着たい!!それがいい!と強く言われたのでそれ着せてお祭り行きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
好きなものを使わせてあげるのが一番ですよね、安心しました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然ありです😊
このデザインなら男の子でも違和感ないです。
娘が恐竜にどハマリした時期があって園の帽子にいっぱい恐竜のワッペン付けてましたが、からかわれたりとか一度も無かったですよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
希望のワッペンをつけてあげようと思います!- 1時間前
***R
うちの子は年少さんのとき、マーシャルとカメレオンでした…(笑)
年中さんですみっこ、年長でサンリオと変わりました。
-
はじめてのママリ🔰
性別関係なく好きなキャラクターはありますよね!カメレオン…😂可愛いです
学年で好きなもの変わるのも参考になります🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子の周りにはいません!
ワッペンについて突っ込んでくる子いるらしいです😅(メロンパンナちゃんまだ好きなの?とか)
好きなのつけて良いと思いますが、気になるなら
隣にチェイスとかマーシャルのもつけてはどうですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦学年上がって言われるとかでしょうか
アドバイスを聞いて、チェイスとマーシャル、ラブル、エベレスト、スカイの5匹がついたワッペンを探して見せたのですが、チェイスとマーシャル嫌いらしくてダメでした(ラブルは可)😂希望のつけることにします💦- 57分前
はじめてのママリ🔰
うちの子の年少クラスは男子が少なくて男の子も花柄スパッツ履いたりピンクのスモック着てたりみんなでお互いのこと可愛い可愛い言ってます😂
意地悪なこと言う子はまだ出会ったことないです
-
はじめてのママリ🔰
なんて優しい世界🥹
素敵です!
希望のワッペンをつけてあげることにしました。- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つけてあげようと思います!