※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生になる長男が、1人が嫌で泣きます😭同じ園に通う弟が一緒…

4月から小学生になる長男が、1人が嫌で泣きます😭
同じ園に通う弟が一緒じゃないと朝から啜り泣き、「お腹が痛いとぐずっていて…」と園からお迎え要請が来たりもします。
もう小学生だよ?と言いたい気持ちを堪えてお迎えに行くと元気に飛び回っています…😮‍💨
家庭内でノロが流行った時も、隔離が嫌だと大泣きしては吐き、何時間も部屋から大泣きする声が聞こえてきます
心苦しいですが、来年度からは1人で登校・学童もあるので少しずつ慣れてほしいです
何度も「おうちに1人で留守番させるわけじゃないよ。みんなお家にいるよ」「弟と離れて寂しいのはわかるけど、4月からは小学生だよ。家に帰るとみんな一緒だよ」と何十回と声かけしていますが、少し離れるだけでずっと泣かれてこっちも疲弊している状態です…
入学後、お迎え要請がかかったり腹痛で不登校になってしまっても仕事は時短にできないので辞めるしかないです。
辞めたら3人も育てられません…
私は残り数ヶ月でどう対処すれば良いのでしょうか
慣れるのでしょうか…
また、不登校や腹痛でお迎え要請が続いた場合に仕事と両立する術はありますか😢

コメント