家事・料理 保育園の体操服(ジャージ)の裾上げなんですが、成長したら長さを戻した… 保育園の体操服(ジャージ)の裾上げなんですが、成長したら長さを戻したりと完全な裾上げじゃなくて戻せる裾上げをしたいのですが、その場合って手縫いの方がいいんでしょうか?最近ミシンを購入しまして、ミシンだと楽でいいんですが縫い目とか目立たないようにできますか?どんな縫い方がいいとかありますか?成長と共に何度か裾上げをほどくなら手縫いの方がいいですか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 保育園 服 体操 手縫い ミシン まるこ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ 手縫いで、まつり縫いって言う縫い方が良いと思います☺️ 最近、私の子どもも背が伸びたのでほどいたのですが、膝のあたりが破けてたり洗っても取れない汚れがあるので、買い替えたほうが楽だなぁっと思ったりしました😂笑 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント