皆さんのお家で作る3色丼の3色は何を乗せてますか?我が家はそぼろ、たま…
皆さんのお家で作る3色丼の3色は何を乗せてますか?
我が家は
そぼろ、たまご、シャケフレーク
そぼろ、たまご、ほうれん草の胡麻和え
そぼろ、卵、桜でんぶ
が、ド定番なので最近違うのを乗せたくて
悩んでます笑
- 豆柴(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
そぼろ、卵は同じで、小松菜かいんげんです🙆♀️小松菜はナムル、いんげんは胡麻和えにすることが多いです☺️
皆さんのお家で作る3色丼の3色は何を乗せてますか?
我が家は
そぼろ、たまご、シャケフレーク
そぼろ、たまご、ほうれん草の胡麻和え
そぼろ、卵、桜でんぶ
が、ド定番なので最近違うのを乗せたくて
悩んでます笑
ママリ
そぼろ、卵は同じで、小松菜かいんげんです🙆♀️小松菜はナムル、いんげんは胡麻和えにすることが多いです☺️
「ほうれん草」に関する質問
近所の方から野菜貰ったら何をお返ししますか? ちょくちょくお野菜くれるおじちゃんがいて、昨日はほうれん草頂きました☺️しかも茹でて切ってあって食べるだけの状態にしてくれて本当にありがたいです。多分調理は奥さん…
やってしまいました、、、 私の知識不足でほうれん草を他の野菜と一緒に茹でて離乳食を作っていました。そしてそのゆで汁を離乳食にいれて野菜スープのようにしてつくってしまいました、、、 シュウ酸が溶けでることを知…
離乳食始めて3週目です🍚 ご飯はやっと慣れて食べてくれますが、それ以外(人参バナナほうれん草しらす小松菜豆腐)は全部ブーッてします😂 アレルギーチェックになっているのかすら疑問レベルで食べてる感ないです😂 最初ブ…
家事・料理人気の質問ランキング
豆柴
小松菜のナムル美味しいですよね(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
インゲンの胡麻和え作った事無いので作ってみます!!